Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Экспорт полиэтилена из США снизился почти на 20% в январе-августе 2021 года.

20-10-2021, 13:29
Новости
Экспорт полиэтилена (ПЭ) из США снизился на 19,7% за восемь месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным ICIS.
При этом экспорт линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) из США снизился на 17,63% за январь-август, экспорт полиэтилена низкого давления (ПНД) снизился на 28,07%, а экспорт полиэтилена высокого давления (ПВД) - на 0,73% за этот период.
Отмечается, что экспорт полиэтилена сократился в текущем году на фоне ограничений предложения, вызванных зимним штормом в середине февраля на побережье Мексиканского залива США, а также высоким внутренним спросом.
Хороший спрос и высокие цены на внутреннем рынке заставили многих производителей переориентировать экспортные поставки на внутренний рынок, который предлагал более выгодные цены по сравнению с экспортными продажами.
Напомним, экспорт полиэтилена из США снизился на 19,5% за семь месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом экспорт ЛПНП из США снизился на 17,46% за январь-июль, экспорт ПНД снизился на 27,54%, а экспорт ПВД - на 1,1% за этот период.
Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.
Теги: