Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Экспертный совет "Моглино" согласовал корректировку бизнес-плана завода "Титан-Полимер" (Псковская область).

14-10-2021, 13:08
Новости
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в среду, 13 октября, провел заседание Экспертного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Моглино". Участники совета рассмотрели бизнес-план одного из крупнейших резидентов "Моглино" ООО "Титан-Полимер" на предмет внесения изменений в проект по созданию комплекса по производству ПТФ гранул и БОПЭТ пленок.
Глава региона напомнил, что "Титан-Полимер" является резидентом, который реализует на площадке "Моглино" свой проект. "Этот инвестпроект имеет высокую социально-экономическую значимость для Псковской области, поддерживается Минпромторгом России и другими государственными финансовыми институтами", — заметил Губернатор.
Участникам заседания был представлен бизнес-план с учетом внесенных изменений в проект по созданию комплекса по производству ПЭТФ гранул и БОПЭТ пленок. С основными корректировками познакомила член Совета директоров, первый заместитель генерального директора АО "ГК "Титан" Светлана Титова. Так, изменены объемы энергетических ресурсов, необходимых для обеспечения промышленно-производственной деятельности, скорректированы объем инвестиций и запланированные сроки реализации проекта.
В настоящий момент инвестор реализует первую очередь проекта — строительство завода по производству БОПЭТ пленок, мощность которого составит 72 тыс тонн в год. На площадке завершается строительство главного производственного корпуса, ведутся работы по монтажу технологического оборудования, а также развивается вспомогательная инфраструктура (дороги, котельные, технологические эстакады и объекты энергетического обеспечения). Вторая очередь — производство ПЭТФ гранул мощностью 133 тыс тонн в год.
И.о. генерального директора ОЭЗ ППТ "Моглино" Антон Яковлев в свою очередь подтвердил возможность предоставления необходимых энергетических ресурсов и инфраструктуры для реализации проекта. "Со стороны „Моглино" никаких препятствий к реализации проекта не будет", — заверил он.
По итогам голосования члены Экспертного совета поддержали внесение изменений в бизнес-план ООО "Титан-Полимер".