Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

На комплексе "Аммиак-Карбамид-Меламин" форсируются монтажные работы в цехе меламина (Пермский край).

8-04-2021, 18:00
Новости

На стройплощадке производства меламина комплекса "Аммиак-Карбамид-Меламин" компании "Метафракс Кемикалс" в Губахе нарастает объём работ по монтажу трубных сборок и узлов. Работникам компании "Дельта" предстоит смонтировать 125 тонн опор и заварить 60 тысяч дюйм-стыков трубопроводов.
Монтажники занимаются обвязкой насосного оборудования в помещениях большой и малой насосной станции меламина, обвязкой аппаратов и сваркой трубопроводов на всех отметках технологической этажерки.
На 24-й отметке работники монтируют трубные сборки коллекторов системы отходящих газов от кристаллизаторов до входных штуцеров вакуумных конденсаторов. Поднят распределительный коллектор весом полторы тонны над первым конденсатором. Затем на верхние седлообразные торцы двух патрубков опустили коллектор, сделали обводку по периметру прилегания, коллектор развернули по оси и вырезали стыковые окна. Обработали стыки, снимая фаску, и опустили в проектное положение.
Строителям также предстоит монтаж основного, изогнутого по осям коллектора весом более 2,5 тонн. Его поднимут под самую крышу и стыкуют с выходным патрубком кристаллизатора и распределительным коллектором над конденсатором. Подобную работу монтажникам предстоит проделать дважды – на обоих кристаллизаторах меламина. Проводится и монтаж трубопроводов в "рубашке" в малой насосной станции меламина.
Теги: Метафракс