Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Суд поддержал решение Приволжского управления Ростехнадзора о приостановке опасного производственного объекта ООО "Химпродукт".

21-02-2021, 12:26
Новости
Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 3 по 11 февраля 2021 года провело внеплановую выездную проверку опасного производственного объекта "Площадка производства коагулянта" II класса ООО "Химпродукт" (г. Набережные Челны) на предмет выполнения ранее выданного предписания.
В ходе проверочных мероприятий выявлены грубые нарушения обязательных требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Установлено, что ООО "Химпродукт" не переоформлена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов; не обеспечена полнота сведений, представленных для регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов; не внедрены в полном объеме проектные решения в части локальной системы оповещения персонала об аварии, отсутствует передача информации в МЧС; в отсутствии положительного заключения экспертизы проектной документации проведены работы по реконструкции объекта, в части изменения параметров объекта, его частей (площади, объема), связанных с монтажом и последующим вводом в эксплуатацию цеха заключительной доработки гидрооксида алюминия; не проведена проверка, осуществляемая комиссией с участием специалистов Ростехнадзора, после реконструкции эмалированных реакторов; данные реактора не поставлены на учет в органах Ростехнадзора; в связи с внедрением новой технологии по заключительной доработке гидроксида алюминия производства коагулянта производительностью 30м3/сутки не разработана вновь декларация промышленной безопасности ООО "Химпродукт".
По итогам проверки Приволжским управлением Ростехнадзора в отношении ООО "Химпродукт" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ. Материалы дела были переданы в Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан, который 17 февраля 2021 года вынес решение о приостановлении деятельности опасного производственного объекта "Площадка производства коагулянта" сроком на 60 суток.