Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Подготовительные работы по строительству разрешили вести до заключения экспертизы.

20-11-2020, 19:01
Новости
Новые правила уже вступили в законную силу.
Согласно постановлению Правительства РФ с 19 ноября вступают в силу новые требования по организации подготовительных работ, которые могут выполняться до получения разрешения на строительство.
Из документа следует, что теперь организации, направившие на экспертизу проектную документацию, могут начать предварительные работы по обустройству площадки. Ранее для этого было необходимо получить соответствующее разрешение.
Теперь в рамках подготовительных работ предприятия смогут вести работы по освобождению участка от деревьев и иных насаждений, ограждению стройплощадки, созданию геодезической разбивочной основы для строительства, размещению некапитальных строений, устройству временных дорог, инженерных сетей и других инфраструктурных объектов.
Однако если документация на проект строительства конкретного объекта, подлежит согласованию экологической экспертизы, то вести подготовку на участке можно только после одобрения ведомства. То же правило действует для предприятий ведущих деятельность на особо охраняемой природной территории.
Теги: