Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Johnson Matthey готовится к запуску нового производства в Китае за $10 млн.

22-10-2020, 15:00
Новости
Компания Johnson Matthey (JM) продолжает инвестировать в технологии, направленные на снижение углеродного следа. В Китае готовится к запуску новое производство компонентов топливных элементов стоимостью 7,5 млн фунтов ($9,8 млн), сообщают СМИ.
Строительные работы на объекте уже завершены, ведется пусконаладка. По планам компании новое производство сможет начать отгрузки продукции на китайский рынок уже в январе 2021 года.
При выходе на проектную мощность предприятие сможет выпускать около 4 млн компонентов топливных элементов, такого объема достаточно для снабжения 10 тыс. автомобилей и автобусов. Совокупное сокращение выбросов CO2 при этом составит 125 тыс. тонн в год.
С запуском нового предприятия в Китае мощности JM по выпуску компонентов топливных элементов вырастут до более чем 6 млн в год (с учетом актива в Великобритании).
В настоящее время технологии JM применяются в более чем 700 автобусах в Китае, которые в совокупности преодолели более 6,5 млн километров "с нулевыми выбросами". Правительство Китая оказывает поддержку поставщикам подобных технологий, чтобы сохранить позиции на рынке транспорта на водородном топливе.
По оценкам JM, рынок топливных элементов вырастет со 100 млн фунтов стерлингов (около $131 млн) до 1 млрд фунтов к 2030 году.
JM - компания, специализирующаяся на разработке технологий для энергетики и нефтегазохимии со штаб-квартирой в Великобритании.
Теги: Johnson Matthey