Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

LyondellBasell намерена нарастить объемы вторпереработки полимеров до 2 млн тонн.

30-09-2020, 12:22
Новости
Компания LyondellBasell намерена нарастить объемы переработки вторичных полимеров к 2030 году, что отражено в программе устойчивого развития. Инвестиции в проект не раскрываются.
По заявлению самой компании, она готова взять на себя самые весомые обязательства среди участников рынка по вовлечению вторичных полимеров в переработку, а также по наращиванию расходов на рециклинг. Речь идет о 2 млн тонн вторполимеров и полимеров из возобновляемого сырья ежегодно к 2030 году.
Вице-президент компании по исследованиям и разработкам, технологиям и устойчивому развитию Джим Сьюард отмечает, что все поставленные цели достижимы и требуют адаптации текущих бизнес-планов.
Согласно программе по устойчивому развитию LyondellBasell, компания также намерена сократить выбросы CO2 на 15% на тонну производимой продукции относительно уровня 2015 года.
Кроме того, в ее планы входит присоединиться к Американскому химическому совету и европейским коллегам из индустрии с целью поиска решений по полной утилизации пластиковой упаковки к 2040 году.
К настоящему времени компания разработала несколько решений для переработки вторичных полимеров, улучшила рецептуры выпускаемых полимеров для повышения их пригодности к переработке, а также смогла запустить первое в мире "параллельное" производство полипропилена и полиэтилена низкой плотности из возобновляемого сырья в промышленных масштабах.
LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира.
Теги: LyondellBasell