Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Гендиректором КЗСК назначен главный инженер Воронежсинтезкаучука.

4-08-2020, 16:23
Новости
Генеральным директором "Красноярского завода синтетического каучука" (КЗСК, входит в СИБУР) был назначен Вячеслав Золототрубов. Экс-глава предприятия Петр Казаков продолжит работать в СИБУРе, сообщает КЗСК.
Причины ухода П. Казакова, который руководил заводом с июня 2017 года, не уточняются. Отмечается, что принятое решение соответствует программе по ротации управленческих кадров СИБУРа.
"В период его руководства красноярским предприятием СИБУРа был реализован ряд крупных инвестиционных проектов по расширению марочного ассортимента бутадиен-нитрильных каучуков и выпуску специальных марок, в том числе по технологии низкотемпературной полимеризации, производству БНК-латексов и расширению мощностей предприятия до 46 тыс. тонн", - уточняется в сообщении.
Теперь руководство предприятием будет осуществлять В. Золототрубов, ранее занимавший должность первого заместителя гендиректора - главного инженера "Воронежсинтезкаучука".
В. Золототрубов родился в 1972 году, окончил Воронежскую государственную технологическую академию в 1995 году, позже - Ярославский государственный технологический университет. В 2012 году прошел стажировку в Стокгольмской школе экономики.
С июля 1995 года по июль 2020 года работал на воронежском предприятии СИБУРа, пройдя путь от аппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов в продукцию до первого заместителя генерального директора-главного инженера предприятия.
АО "Красноярский завод синтетического каучука" специализируется на производстве высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков.
В августе 2013 года на базе завода СИБУР и Sinopec Corp. организовали СП по производству бутадиен-нитрильного каучука — Sibur-Sinopec Rubber Holding Company Limited. Доля Sinopec в уставном капитале СП составляет 25% плюс одна акция, СИБУРа - 75% минус одна акция.