Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Производство полипропиленовых мешков появится на Кубани до конца года.

8-07-2020, 05:42
Новости
Агрохолдинг "Рассвет" планирует до конца года запустить производство полипропиленовых мешков на территории промпарка Кубань (Краснодарский край). Ранее запуск предприятия был намечен на третий квартал года.
Инвестиции в проект, по информации СМИ, составят 180 млн рублей. Ранее объем вложений в проект оценивался в 104 млн рублей. Предприятие разместится на площадке в 3 тыс. квадратных метров. Окупаемость проекта составит около восьми лет.
К настоящему времени построено здание, где будет размещено производство полипропиленовой продукции, закуплено все необходимое технологическое оборудование, ведется подключение к инженерным сетям.
На предприятии будут производиться мешки для упаковки сахара, муки, соли, крахмала, сухих кормов в объеме 8,6 млн в год, а также полиэтиленовая пленка для сельскохозяйственных и строительных работ. Около 35% выпускаемых изделий планируется реализовывать в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, где и будет расположено производство. Годовая потребность района в полипропиленовых мешках оценивается в 3 млн единиц в год.
АО "Рассвет" занимается животноводством и растениеводством. В его состав входит семь молочно-товарных ферм, две свинофермы. Земельный банк составляет 86 тыс. гектаров.
"Агрообъединение "Кубань" сменило название на АО "Рассвет" в мае 2019 года. Переименование было связано с работой по реструктуризации компании, включающей в себя и ребрендинг. Одна из целей - исключить повторение наименований.
По данным отчетности компании за 2019 год, бенефициарным владельцем АО является Анатолий Пирияслов. Вместе с тем, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем 97,66% "Рассвета" являлось ООО "Агрокубань Ресурс" (Усть-Лабинск, предоставляет услуги в области растениеводства), которое, в свою очередь, принадлежит ООО "Генерация" (Усть-Лабинск, совладельцами в равных долях являются пять физлиц). Ранее "Агрокубань Ресурс" напрямую принадлежал Олегу Дерипаске.
Теги: