Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

За 2 месяца торговый оборот Башкирии с Китаем вырос на 15%.

13-03-2020, 11:15
Новости
В таможне динамику объясняют работой по заключенным ранее контрактам.
Торговый оборот Башкирии с Китаем за первые два месяца увеличился по сравнению с тем же периодом 2019 года более чем на 15% — с 76 млн долларов США до 88,1 млн. По данным Башкортостанской таможни, экспорт вырос с 38,6 млн до 42,6 млн, импорт — с 37,4 млн до 45,5 млн.
Товарная номенклатура экспорта включает ядерные реакторы, котлы, оборудование, механические устройства и их части (35,4 млн долларов), каучук, резину и изделия из них (3,7 млн), жиры, масла, воски животного и растительного происхождения и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры (2,1 млн).
Статистическая стоимость импорта сформирована за счет ядерных реакторов, котлов, оборудования, механических устройств и их частей (22,5 млн долларов), органических химических соединений (2 млн), оптических, фотографических, измерительных, медицинских и прочих аппаратов и приборов (1,8 млн), изделий из черных металлов (1,6 млн), инструментов, столовых приборов из недрагоценных металлов (1,4 млн).
В 2019 году в структуре экспорта не было жиров и масел и присутствовали органические химические соединения. В товарной номенклатуре импорта значились химические текстильные материалы, пластмассы и не было столовых приборов, отметили в таможне.
Принципиального роста нет, а результаты первых двух месяцев — не показатель для оценки влияния ситуации с коронавирусом на внешнеторговую деятельность, отметили в ведомстве.
"Ещё не было официально объявленной пандемии и ограниченных транспортных сообщений. Продолжалась работа по старым контрактам", — рассказали РБК Уфа в Башкортостанской таможне.
Теги: