всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«     2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Material Data Center пополнилась данными о добавках к полимерам.

9-10-2019, 12:55
Новости
Информационная платформа Material Data Center, специализирующаяся на предоставлении доступа к техническим данным о пластмассах, предлагаемых на всех мировых рынках, пополнилась коммерческими продуктами, которые реализуются в виде готовых к использованию материалов и уже содержат в своем составе необходимые добавки.
По запросам пользователей создатели Material Data Center, компания M-Base Engineering + Software GmbH (Германия) расширила информацию о добавках, вводимых в полимеры. Система предлагает данные о физических свойствах, химической формуле, а также информацию о совместимости с другими материалами.
В базу включена информация о более чем 6 тыс. коммерческих добавок. В первой версии базы была представлена информация только об антипиренах. В преддверии выставки K 2019 система была расширена, и сейчас в ней можно найти информацию о пластификаторах, смазках, антистатиках и антиоксидантах.
Компания M-Base Engineering + Software GmbH из Аахена стремится в ближайшее время превратить базу Material Data Center в наиболее обширный источник информации о добавках к пластмассам.
Международная база данных полимерных материалов (Material Data Center,) M-Base на русском языке – совместный проект. Русская версия базы данных впервые дает возможность подбирать и сравнивать материалы, производимые в России и странах СНГ. Поиск материалов осуществляется по торговым названиям, производителю, типу смолы, форме поставки и всем другим физическим и термомеханическим свойствам.
База данных объединяет полный комплекс характеристик более 37 тыс. полимерных материалов (сентябрь 2012 года), предлагаемых по всему миру. Данные в базе имеют свыше 500 характеристик, включая такие, как многоточечные кривые свойств, которые меняются с изменением температуры и/или времени: например, ползучесть и модуль ползучести, зависимость вязкости от скорости сдвига, напряжение сдвига от скорости сдвига, изменение динамического модуля сдвига и многие другие. Также имеется возможность наложения таких кривых для различных материалов на одну диаграмму, что обеспечивает наглядное сравнение технологичности материалов или их тепломеханических свойств.
M-Base Engineering + Software GmbH (Аахен, Германия) основана в 1993 году и является ведущим международным разработчиком информационных систем для переработки пластмасс. Многие международные компании используют сервис M-Base и программное обеспечение для поиска и подбора полимерных материалов. Специальная продуктовая линейка M-Base предлагает системы данных, которые используются производителями полимеров для передачи данных клиентам. M-Base также имеет разработки в области моделирования материалов и подготовки данных о материалах для CAE-расчетов.
Все подписанные пользователи Material Data Center получили доступ к новой базе данных. В отличие от других сетевых информационных систем, в новой базе данных обеспечивается полностью анонимный доступ к информации. Платформа не отслеживает пользователей и не запрашивает у них персональные данные, а информация о любых действиях пользователей не передается третьим лицам.
Теги:
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий