всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Белгородской области провели совещание по отработке регламента по снижению пестицидной нагрузки.

16-04-2019, 15:04
Новости
12 апреля на базе ООО "Борисовская зерновая компания" заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области А.Л. Гончаров и референт начальника департамента В.И. Мельников провели совещание по вопросу отработки регламента контроля техники для внесения агрохимикатов.
Регламент разработан в целях снижения негативного воздействия химических средств на почвенную биоту в рамках одного из пунктов Дорожной карты второго этапа биологизации земледелия на территории Белгородской области. В совещании приняли участие представители Ростехнадзора, органов управления АПК муниципальных образований и специалисты технических служб хозяйств компании.
В ходе мероприятия проведен показательный осмотр специализированной техники. Внимание собравшихся при этом было акцентировано на основных моментах проверки и их последовательности. В том числе отмечена важность обязательной настройки опрыскивателей, проведения инструктажа по технике безопасности и правилам работы со средствами повышенного класса опасности с исполнителем, наличия плана-графика проведения защитных мероприятий по всем выращиваемым культурам, тестирования бортового оборудования GPS- или ГЛОНАСС-навигации, правильности ведения журнала учета применения пестицидов и агрохимикатов и других составляющих.
Кроме того, участники совещания подробно обсудили проблемные вопросы организации взаимодействия технических и агрономических служб предприятий с муниципальными и региональными службами, а также контролирующими органами при сборе, аккумуляции, обработке, хранении и анализе поступающих сведений о проведении защитных мероприятий в полях.
"Мы уточнили всю технологическую цепочку, которая ранее вообще практически не принималась во внимание, но при этом имеет не последнее значение в снижении пестицидной нагрузки на почву и почвенную биоту.
Одно лишь исключение потерь за счет отладки техники и наведения порядка в учете и контроле норм и доз применения пестицидов и агрохимикатов при проведении обработок посевов позволит значительно снизить концентрацию опасных веществ в почве, улучшить ее агрохимическое состояние, а значит, окажет позитивное влияние на оздоровление окружающей среды", - уверен В.И. Мельников.
Теги:
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий