Последние новости

18.12
LANXESS укрепляет свою глобальную сеть по производству антипиренов.
18.12
В Саратовской области назвали победителей конкурса "Инвестор года".
18.12
ФосАгро развивает сотрудничество с ведущими российскими университетами в сфере производства новых марок удобрений.
18.12
Коми: В Емве не удалось реализовать бизнес-идею по переработке автошин в резиновую крошку.
18.12
Пул "прорывных" инновационных проектов сформирован в Чувашии: список.
18.12
ОАО "РЖД" снизит тарифы на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута, черных металлов и зерновых грузов в 2019-2020 годах.
18.12
Погрузка в Лискинском регионе ЮВЖД выросла на 13,4%.
18.12
"Ленинградская область — регион, притягивающий ресурсы".
17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
НМТП остается в минусе.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
17.12
"Башнефть" демонстрирует рост прибыли.
17.12
BASF впервые запускает производство продукции из химически переработанного пластика.
17.12
ООО "ТатхимПласт" (Казань) планирует расширить производство компаундов, востребованных в автомобилестроении, стройиндустрии и производстве бытовой техники.
16.12
Погрузка на ЮВЖД в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн.
15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
Больше новостей

Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.

Новости
47
0
Проект предусматривает производство 5 млрд л воды в год
Строительство объектов инвестиционного проекта по производству полиэтилентерефталата (термопластик, используется главным образом для производства пластиковых бутылок) и розливу питьевой воды "Этана" в Кабардино-Балкарии (КБР) начнется в 2019 году. Об этом ТАСС сообщил в пятницу зампред правительства - министр инфраструктуры и цифрового развития региона Владимир Болотоков.
Проект предусматривает производство 5 млрд литров воды в год, до 2030 года суммарная мощность производства должна достигнуть 60 млрд литров. Деньги в проект вложат китайские банки, инвесторами выступают госкорпорации Китая. Инициаторы ожидают, что по завершении проекта ежегодно в бюджет будет поступать 160 млрд рублей различных отчислений и налогов.
"В рамках реализации флагманского проекта глобального соглашения - создания промышленного комплекса "Этана" достигнуты важные результаты. Завершено базовое проектирование первой очереди полимерного комплекса [производства полиэтилентерефталата объемом 500 тысяч т в год], подготовлена инвестиционная заявка, прошедшая этап предварительной банковской экспертизы, подписан EPC-контракт на строительство и запуск производства первой очереди, определены лимиты по финансированию. В 2019 году мы ожидаем начало строительных работ", - сказал Болотоков.
Он также отметил, что сотрудничество с КНР открыло КБР новые возможности. "Республика, по сути, нашла короткий путь к китайскому финансовому рынку. В частности, в этом году Экспортно-импортный банк открыл лимит на сумму свыше $1 млрд на строительство первой очереди промышленного комплекса "Этана". Об этом говорил и Посол КНР в России в ходе рабочего визита в Нальчик", - сказал Болотоков.
О программе сотрудничества
В декабре 2018 года завершается первый этап реализации глобального соглашения об устойчивом развитии КБР, подписанного в ходе официального визита председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Российскую Федерацию 4 июля 2017 года. Основными сторонами соглашения выступили правительство КБР, ООО Промышленный комплекс "Этана" и дочерние организации Китайской национальной нефтегазовой корпорации.
В рамках первого этапа определены новые точки роста региона (направления устойчивого развития), проведена оценка потребности в финансовых, технологических и кадровых ресурсов, разработана структура инвестиционных проектов устойчивого развития, сформирование система управления.
В 2019 году будет разработана и утверждена программа устойчивого развития КБР, реализация которой позволит привлечь в регион свыше $12 млрд.

0 комментариев