Последние новости

15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
15.12
Презентация проекта ИНК по освоению газовых запасов месторождений севера Иркутской области прошла в ТПП.
14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
Больше новостей

Казахстан при участии китая намерен запустить производство по технологии MTO.

Новости
71
0
Казахстанское АО "КазАзот" и китайская Inner Mongolia Berun Holding Group Co. Ltd планируют реализовать совместный проект по строительству газохимического комплекса стоимостью более 1 трлн тенге.
"КазАзот" совместно с китайской Inner Mongolia Berun Holding Group Co. Ltd создадут в Мангистауской области совместное предприятие. В рамках СП несколько производств будут выпускать метанол, азотные удобрения и олефины", - прокомментировала изданию "Интерфакс-Казахстан" заместитель акима Мангистауской области Шолпан Ильмуханбетова.
Инвестиции в проект оцениваются на уровне $348 млн, то есть более 1 трлн тенге. На мощностях нового комплекса в рамках первой очереди планируется запустить производства метанола и азотных удобрений на 400 и 600 тыс. тонн в год соответственно. Также будет построена электростанция на 300 МВт. Проект предполагает запуск трех очередей.
"Китайская компания разработала всю необходимую документацию, и в этом году начнется реализация первого этапа строительства. Проект долгосрочный, он предполагает полную модернизацию и обновление всего комплекса. Это даст возможность увеличить объемы производства, предприятие будет выпускать новые виды продукции", - добавила собеседник издания.
На текущее время "КазАзот" достиг с китайским партнером принципиальной договоренности по созданию СП, которое станет материнской компанией для ряда юридических лиц. Участие казахстанской стороны в проекте составит 39%, китайской - 61%.
В рамках второй очереди комплекса будут запущены производства метанола и удобрений производительностью по 600 тыс. тонн в год каждая. "По третьей очереди наладят производство олефинов, установка рассчитана на 600 тыс. тонн продукции в год. Сырьем будет служить метанол, производимый на двух первых очередях", - рассказала Ш. Ильмуханбетова.
Суммарная мощность комплекса после запуска всех очередей составит 1 млн тонн метанола в год, 1,2 млн тонн азотных удобрений и до 600 тыс. тонн олефинов по технологии MTO.
Inner Mongolia Berun Group Co., Ltd. ведет свою деятельность в сферах химической промышленности, энергетики, финансовых услуг, переработки продуктов питания и логистики.
АО "КазАзот" - казахстанский производитель и экспортер аммиака и аммиачной селитры.

0 комментариев