Последние новости

12.12
ТОП-100 – Крупнейшие производственные компании Черноземья по размеру выручки по итогам 2017 года.
12.12
ТОП-100 – Металлурги тащат ослабевшую сотню крупнейших компаний Черноземья.
11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
Больше новостей

Аграрии Сибири обсудили прогрессивные технологии земледелия на семинаре в Промышленновском районе (Кемеровская область).

Новости
95
0
Мероприятие состоялось на базе ОАО "Ваганово" при участии Центра передового земледелия (КАО "Азот"). На него собрались руководители сельскохозяйственных предприятий Кемеровской области и других регионов Западной Сибири, главы крестьянско-фермерских хозяйств, начальники и главные агрономы районных управлений сельского хозяйства, представители филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Кемеровской области, Кемеровского НИИ сельского хозяйства, КемГСХИ, областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Как отметили в департаменте, место проведения было выбрано не случайно, так как Промышленновский район известен своими плодородными почвами, пригодными для выращивания различных сельскохозяйственных культур, в том числе зерна хлебных кондиций. Глава района Денис Ильин сообщил, что на территории муниципалитета сосредоточено 15 сельскохозяйственных предприятий, свыше 60 фермерских и более 9 тыс. личных подсобных хозяйств.
В ходе пленарного совещания и.о. заместителя губернатора Алексей Харитонов напомнил специфику посевной кампании 2018 года: из-за обильных дождей аграрии региона смогли выполнить план посева лишь на 94 %. Но в июне установилась теплая солнечная погода, а в почве осталось достаточное количество влаги. Все это способствует созреванию хорошего урожая.
"Однако, надеяться лишь на погоду в современных условиях неразумно. Существуют прогрессивные технологии, позволяющие сглаживать неблагоприятные климатические факторы и получать отличный урожай. И применение жидких удобрений считается экспертами наиболее эффективным и доступным методом", — сказал Харитонов.
На полях хозяйства "Ваганово" специалисты оценили влияние различных видов органических и неорганических удобрений на рост растений, обсудили наиболее подходящее время и способ их внесения, а также их экономическую эффективность. В "Ваганово" жидкие минеральные удобрения применяются уже третий год.
"Еще 10 лет назад урожайность 10 ц/га была для хозяйства выгодной, а уже 30 ц/га считается нерентабельной. Поэтому без современных технологий не обойтись. Применяя жидкие аммиачные удобрения, мы получаем снижение себестоимости и рост урожая. Требуется меньше техники и трудовых ресурсов. Так, после осеннего внесения жидкого аммиака поле весной стало настоящим "подарком" для механизаторов: земля не слежалась, влага распределилась равномерно. Техника шла очень легко. С уверенностью могу сказать, что жидкий аммиак дает рост урожайности в 2 раза на однолетних травах. На колосьях пшеницы образуется свыше 60 зерен", — рассказал генеральный директор ОАО "Ваганово" Николай Шишин.
Как пояснил руководитель ООО "Центр передового земледелия" Рамиль Мужбатуллин, жидкий аммиак имеет ряд преимуществ по сравнению с аммиачной селитрой. Так, при избытке влаги она вымывается с поля, при недостатке – не растворяется. Кроме того, жидкий аммиак "работает" весь вегетационный период, позволяет питать его необходимыми веществами на протяжении всего периода жизни растения.
Главный специалист департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Николай Соколов добавил, что жидкие формы минеральных удобрений более технологичны при транспортировке и хранении, позволяют реализовать принцип точного земледелия. Стоимость 1 кг действующего вещества азота в жидких удобрениях 18-20% ниже, чем в гранулированных, а эффективность — выше.
В заключение совещания Алексей Харитонов отметил, что мероприятия, посвященные современным технологиям и повышению эффективности производства, будут организованы и для животноводческих предприятий.

0 комментариев