Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Сенатор-республиканец призвал правительство США к санкциям против "Северного потока - 2".

По версии Пэта Туми, такая мера позволит "остановить попытки Кремля использовать поставки газа в Европу как оружие"
Американский сенатор Пэт Туми (республиканец от штата Пенсильвания) в четверг призвал правительство США ввести санкции против проекта "Северный поток - 2".
"Санкции, о которых сегодня объявил Белый дом, - долгожданный шаг, необходимый, чтобы привлечь Москву к ответственности за продолжающуюся агрессию", - утверждал он на своей странице в Twitter. По его словам, чтобы в полной мере наказать российское руководство "за враждебное поведение", США "должны ввести санкции против "Северного потока - 2". По версии сенатора, такая мера позволит "остановить попытки Кремля использовать поставки газа в Европу как оружие".
Ранее президент США Джо Байден подписал указ о санкциях против России. Вашингтон, в частности, запретил американским компаниям напрямую покупать выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ долговые обязательства. По 16 организаций и физлиц подпали под санкции за связи с приписываемым Москве вмешательством в выборы в США, а восемь граждан и юрлиц - за работу в Крыму. Также из Вашингтона вышлют 10 дипломатов, которых США считают "представителями российских разведслужб".
Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. В декабре 2020 года строительство возобновилось.
Теги:
Похожие новости:
13:0126.01.2021
Нефтегазовая промышленность
18:1117.11.2020
Нефтегазовая промышленность
12:0127.01.2021
Нефтегазовая промышленность