Выставки Наука и технология

В Кировской области будет разрабатываться новая модель газификации населения области.

Такую задачу поставило Контрольное управление Президента Российской Федерации
В феврале 2020 года в Кировской области было проведено совещание Контрольным управлением Президента Кировской области в рамках проверки исполнения законодательства и решений Президента Российской Федерации, направленных на развитие газоснабжения и газификации регионов. По итогам данного совещания Правительству Кировской области была поставлена задача по разработке новой модели газификации населения области.
Вопрос разработки новой модели газификации 18 марта обсудили на совещании, которое провел заместитель председателя Правительства Кировской области Александр Царегородцев. В совещании приняли участие: министр энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков, заместитель министра Алексей Журавлев, министр информационных технологий и связи Юрий Палюх, сотрудники министерств, подведомственных учреждений и руководители предприятий газовой отрасли.
На совещании обсудили вопросы по предоставлению услуг сферы газификации через многофункциональные центры (МФЦ), cокращение сроков и стоимости технологического присоединения потребителей к газораспределительным сетям и вовлечение в хозяйственный оборот незагруженных мощностей газораспределительных станций. Также на совещании обсудили причины нарушений сроков технологического присоединения потребителей
к газораспределительным сетям.
— Министерство энергетики и ЖКХ должно взять на контроль все поступающие заявки от жителей области на заключение договоров по подключению к природному газу. Проанализировать их и выявить динамику заключенных договоров. Такая форма отчета должна предоставляться каждую неделю, — поставил задачу заместитель председателя Правительства Кировской области Александр Царегородцев.
Напомним, на сегодняшний день природный газ поступает в населенные пункты 14 районов области и в три городских округа (г.Киров, г.Кирово-Чепецк, г. Вятские Поляны)
Сетевым природным газом газифицировано 262 433 квартир и индивидуальных домовладений.
Теги: