Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Волгоградские промпредприятия участвуют в масштабных инфраструктурных проектах.

Первую партию обетонированных труб для реализации крупного проекта по освоению газового месторождения на Дальнем Востоке отгрузили сегодня с площадки ООО "Трубопроводные покрытия и технологии" — всего предстоит отправить почти 30 километров продукции с наружным утяжеляющим бетонным покрытием. Участие волгоградского предприятия в значимых для России проектах стало темой выездного совещания, которое провел заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.
"Наша общая задача, которую поставил губернатор Андрей Бочаров, — увеличение валового регионального продукта до одного триллиона рублей в 2021 году. Мы оказываем активную помощь предприятиям, вовлекая их в межрегиональную кооперацию, многие заводы сотрудничают с крупными российскими корпорациями", — отметил Роман Беков.
Заместитель губернатор подчеркнул, что завод по выпуску труб с бетонным покрытием построен в Волжском "с нуля" в 2015 году, он успешно развивается, пользуясь государственной поддержкой: "Предприятие получило налоговые льготы на прибыль и имущество, вошло в федеральные программы и национальный проект. Мы видим большие рынки сбыта для продукции предприятия".
При содействии облпромторга ООО "Трубопроводные покрытия и технологии" вошло в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости": девять сотрудников предприятия уже прошли обучение, в 2020-м новые знания и навыки получат еще 55 сотрудников завода. Кроме того, предприятие-экспортер по итогам отбора включено в перечень организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности: с Минпромторгом России заключены два соглашения на сумму, превышающую десять миллиардов рублей.
Сегодня продукцию компании используют на всей территории России — от западных границ до Дальнего Востока. Например, более 60 километров трубы с балластным покрытием отгружается в Ямало-Ненецкий автономный округ также для освоения газоконденсатного месторождения.
"Эти проекты обеспечат загрузку и бесперебойную работу предприятия в первом полугодии, нам предстоит выполнить контракты на сумму более четырех миллиардов рублей. Благодаря участию в проектах более 400 миллионов рублей налогов поступит в федеральный и местный бюджеты. Участие в крупных проектах дополнительно дает увеличение рабочих мест: в обычном режиме на заводе трудятся 150-200 человек, сейчас численность довели до 400 работников, — пояснил коммерческий директор ООО "ТПТ" Максим Пеньков. — Также компания провела процедуры для включения в лист поставщика зарубежных компаний, что позволит нам в конце 2020-го и 2021-м году участвовать в зарубежных проектах, в том числе европейских".
Стоит отметить, что предприятие уже имеет успешный опыт поставок продукции для реализации международных, стратегически важных для России проектов — с 2015 года для них произведено более 300 километров обетонированных труб. Так, продукция завода поставлена для строительства газопровода "Сила Сибири", обеспечивающего поставки голубого топлива из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона — почти четыре километра утяжеленных бетоном труб использовали при возведении перехода на реке Лене. Более 200 километров продукции коллектив завода в 2017-2018 годах направил для реализации проекта "Северный поток-2" — на создание нового экспортного газопровода по дну Балтийского моря из России в Европу. Около шести километров трубы использовали при возведении экспортного газопровода "Турецкий поток" через Черное море. Эти заказы позволили увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней на 846 миллионов рублей, открыть дополнительные рабочие места.
Напомним, предприятие "Трубопроводные покрытия и технологии" стало одним из 65 инвестпроектов в сфере промышленности, реализованных в Волгоградской области с 2014 года. На создание производства обетонированных труб было направлено порядка трех миллиардов рублей.
Теги: