Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Амурской области Василия Орлова.

Руководители обсудили реализацию программы "Газпром-детям", развитие системы образования и газификацию региона.
Как отметил глава региона, в настоящее время разработан проект программы развития газоснабжения и газификации Приамурья до 2026 года.
Документ предполагает газификацию 38 тыс. домовладений и 33 котельных. В настоящее время он находится на согласовании.
В этом году компания завершила сооружение и готовит к вводу в эксплуатацию газопровод-отвод с газораспределительной станцией (ГРС) к г. Циолковскому. Продолжается работа, связанная со строительством межпоселкового газопровода от этой ГРС. Он позволит обеспечить газом городскую котельную и объекты космодрома "Восточный". Завершено проектирование газопровода-отвода, ГРС и межпоселкового газопровода к г. Свободному. Компания приступит к строительству объектов после получения положительных заключений госэкспертизы.
Как отметил Василий Орлов, обсуждался и вопрос дальнейшей газификации крупных амурских городов области. Определены принципы программы, ответственные лица и достигнута договоренность вернуться к повторному обсуждению программы.
Отдельное внимание стороны уделили развитию рынка занятости. В частности, реализуемый "Газпромом" проект строительства Амурского газоперерабатывающего завода — одного из крупнейших в мире — позволит создать около 3000 постоянных рабочих мест. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса завода намечен на 2021 год.
Также в ходе беседы глава региона представил итоги реализации программы "Газпром-детям" в 2019 году и перспективы проекта. Алексей Миллер подтвердил дальнейшее финансирование программы в 2020 году.
Василий Орлов поздравил Алексея Миллера с завершением значимой для всей страны стройки - трубопровода "Сила Сибири".
"По масштабам строительства в Амурской области трубопровод "Сила Сибири" можно сравнить с созданием Байкало-Амурской магистрали. Строительство трубопровода протяженностью в 3000 км велось на протяжении нескольких лет. Участие в строительстве приняли десятки тысяч человек", - сказал Василий Орлов.
Теги: Газпром
Похожие новости:
{related-news}