Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Жители попросили ускорить газификацию д. Нижняя Талица в Прикамье.

Аппарат полномочного представителя возьмет на контроль решение вопроса, связанного с завершением газификации жилых домов в д. Нижняя Талица Пермского края. Об этом замполпреда Алексей Кузьмицкий доложил помощнику Президента РФ, начальнику государственно-правового управления Президента РФ Ларисе Брычевой в ходе приема граждан, который состоялся 13 ноября 2019 года в режиме видеоконференцсвязи в приемной Президента РФ по Пермскому краю с жителем д. Нижняя Талица Очерского района.
Гражданин обратился к приемную Главы государства с просьбой оказать содействие в завершении газификации жилых домов по ул. Вересовой в д. Нижняя Талица.
По информации правительства Пермского края, населенный пункт уже газифицирован на 80%, а в 2021 году планируется полностью завершить оставшиеся работы. Газом будут обеспечены более 30 жилых домов.
По словам Алексея Кузьмицкого, региональным и муниципальным властям будет дано поручение проработать возможность газификации Нижней Талицы в более короткие сроки и провести с жителями разъяснительную работу, связанную с порядком подключения домов к газопроводу.
"Работа по газификации должна быть проведена без сбоев, жители как можно раньше должны начать пользоваться газом. Для сельской местности увеличение объемов газификации, доступность "голубого топлива" - это факторы, которые определяют качества жизни людей", - сказал Алексей Кузьмицкий.
Теги:
Похожие новости:
{related-news}