всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В Госдепе заявили, что "Северный поток - 2" угрожает приоритетам США по энергобезопасности.

Газопровод делает европейские государства и союзников США "более зависимыми от источников энергии одной страны", уточнил представитель Госдепартамента.
Строящийся газопровод "Северный поток - 2" ставит под угрозу приоритеты США, связанные с энергетической безопасностью европейских стран. Об этом сообщил во вторник во время телефонной беседы с журналистами представитель Госдепартамента высокого ранга в преддверии визита госсекретаря Майкла Помпео в ФРГ.
"Вам известно о нашей позиции по этому (трубопроводу), она связана с энергетической безопасностью наших европейских партнеров и союзников. Это давний стратегический приоритет Соединенных Штатов и, как мы надеемся, для наших союзников тоже. Мы всегда считали, что "Северный поток - 2" ставит под угрозу этот приоритет тем, что делает европейские государства и наших союзников более зависимыми от источников энергии одной страны", - утверждал дипломат.
По версии представителя Госдепартамента, трубопровод - "не чисто коммерческий проект, это в первую очередь политический инструмент". "Мы регулярно выражали свою обеспокоенность (в связи со строительством газопровода). Это инструмент, с помощью которого Россия стремится использовать энергоносители для продвижения российской геополитической программы", - полагает дипломат.
При этом представитель американского внешнеполитического ведомства не стал уточнять, будет ли обсуждать Помпео с представителями германского правительства строительство газопровода. "Что касается наших переговоров с Германией, я не могу прогнозировать (обсуждение темы газопровода), у нас очень много проблем, которым нужно уделить особое внимание", - добавил он
Nord Stream 2 заявила, что подготовительные работы и прокладку газопровода начнет в Дании в ближайшие недели. На сегодняшний день "Северный поток - 2" построен более чем на 80%. Проектный срок завершения работ - конец 2019 года. Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер прогнозировал, что на прокладку участка трубопровода через датские воды потребуется порядка пяти недель после получения разрешения властей страны.
Теги: Газпром
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий