всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

"Газпром нефть" готовит предложения правительству по льготированию добычи на Ачимовке.

По словам первого заместителя гендиректора компании Вадима Яковлева, сейчас Ачимовка не имеет адресных льгот.
ПАО "Газпром нефть" готовит предложения правительству с вариантами предоставления льгот на добычу на ачимовских отложениях, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления, первый заместитель генерального директора компании Вадим Яковлев.
"Ачимовка сейчас не имеет каких-либо адресных льгот, за исключением регионального НДПИ, которое ограничено по времени. Мы считаем, что возможность такого масштаба и те технологические вызовы, которые необходимо преодолеть для эффективного вовлечения отложений в разработку, заслуживают того, чтобы на Ачимовку смотреть адресно", - сказал Яковлев.
Он добавил, что компания готовит несколько вариантов льготирования добычи на объекте.
"Мы соответствующие предложения готовим. Для этого нужно Ачимовку закрепить в нормативной документации как геологический объект, а после того, как критерии, которые очерчивают контуры этих запасов, будут определены, мы дальше предложим, возможно, и механизмы адресной поддержки, - рассказал Яковлев. - Это может быть распространение налогового режима, который сейчас применяется для Бажена (Баженовская свита - прим. ТАСС). Другой вариант - применение режима НДД, несмотря на то, что в данном случае эти запасы являются частью сквозной лицензии Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения".
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий