всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

МИД РФ призвал ЕС действовать по "Северному потоку - 2", исходя из собственных интересов.

Замглавы российского дипведомства Александр Панкин отметил, что Брюссель не должен служить инструментом иностранной внешней политики.
Евросоюз должен принимать решения по "Северному потоку - 2", исходя из собственных интересов, а не обслуживая чужую внешнюю политику. Об этом заявил в пятницу замглавы МИД РФ Александр Панкин, выступая на экспертном форуме "Соединяя Евразию - от Атлантики до Тихого океана" в Брюсселе.
"Мы бы хотели, чтобы Евросоюз действовал, исходя от собственных интересов, а не служил инструментом иностранной внешней политики", - подчеркнул он. Панкин также отметил, что вся политика санкций - это "часть политики нечестной и нерыночной конкуренции, которая заставляет и Россию, и государства Запада принимать невыгодные им экономические решения".
"Возможен такой сценарий. Сейчас идет сильное сопротивление "Северному потоку - 2". Допустим, он не построен. Затем некая страна предложит Украине некую сумму "отступных", сопоставимую с ее доходами от газового транзита, чтобы она прекратила использовать свою газотранспортную систему и закрыла доступ на европейский рынок для российского газа с тем, чтобы американский газ мог прийти сюда", - добавил он.
Как он пояснил, отвечая на вопрос ТАСС, такой сценарий носит чисто гипотетический и даже фантастический характер. "Однако не надо забывать, что США рассматривают европейский (газовый) рынок как свой будущий, перспективный, предназначенный для собственного сжиженного газа. Чтобы прорваться на этот рынок, они могут разыграть самые чудовищные комбинации, которые только могут прийти в голову", - заявил российский дипломат.
В настоящее время институты ЕС завершают процедуру принятия модифицированной Газовой директивы ЕС, которая, в частности, потребует зарезервировать 50% мощности газопровода "Северный поток - 2" под газ от альтернативных экспортеров (которых в России нет) и передать весь трубопровод под управление независимой от "Газпрома" компании - оператора. Параллельно США изучают возможность введения санкций против российских и европейских компаний - участниц проекта "Северный поток - 2".
Теги:
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий