Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

А. Новак: На Дальнем Востоке сосредоточено порядка 13% запасов нефти России и более 16% — запасов газа.

Нефтегазовая промышленность
15
0
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в панельной сессии "Новые энергетические рынки: дальневосточный вектор" в рамках Восточного экономического форума-2018.
Министр отметил, что цель, поставленную Президентом Владимиром Путиным по опережающему развитию Дальнего Востока, невозможно достичь без сотрудничества со странами АТР. "На Дальнем Востоке сосредоточены огромные энергетические ресурсы: порядка 13% всех нефтяных запасов России, более 16% запасов газа. И это при том, что геологическая изученность региона составляет всего 6%", — привёл статистику Александр Новак, добавив, что у энергетиков есть огромные перспективы, чтобы развивать отрасль в регионе. "Рынок АТР будет развиваться, а экономика региона расти более высокими темпами, чем в среднем по миру. Темпы увеличения энергопотребления в два раза превысят среднемировой показатель", — спрогнозировал Александр Новак.
По словам Министра, за последние пять лет Россия в два раза увеличила поставки нефти в страны АРТ, на столько же возросли поставки угля, удваиваются объемы поставок газа. Глава Минэнерго России напомнил, что накануне на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином была поставлена задача в кратчайшие сроки согласовать контракт по поставкам газа в Китай по "западному" маршруту, а это порядка 30 млрд кубометров газа в год.
Отвечая на вопрос модератора о рынке нефти, глава российского энергетического ведомства отметил, что сотрудничество в рамках соглашения о координации действий на рынке нефти странами ОПЕК+ оказалось действенным. "Принятое решение в июне этого года о восстановлении добычи на 1 млн баррелей в сутки абсолютно правильное, иначе мы бы получили серьезный перегрев в летний период. Сегодня это решение привело к тому, что рынок сбалансирован по спросу и предложению", — отметил Министр.
По его словам, дальнейшие действия стран ОПЕК+ будут определены на Министерском мониторинговом комитете. "Министерский мониторинговый комитет в Алжире 22-23 сентября обсудит текущую ситуацию на рынке и примет решение, как взаимодействовать дальше с учетом прогнозов потребления и спроса на нефть в III-IV квартале этого года и в первом полугодии 2019 года", — сказал Александр Новак.

0 комментариев