Последние новости

12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
12.11
Южнокорейским бизнесменам предлагают инвестировать в приоритетные проекты Сахалинской области.
12.11
"ФосАгро" увеличила в 1,6 раза среднегодовой объем продаж в страны Юго-Восточной Азии за последние 5 лет.
12.11
Литовский Agrokoncernas сотрудничал с воронежскими "Минудобрениями" Аркадия Ротенберга в обход санкций – СМИ.
11.11
БСК увеличила чистую прибыль по РСБУ на 8% до более чем 8 млрд за III квартала.
11.11
Выручка "ЕвроХима" за 9 месяцев увеличилась на 15%.
11.11
Промышленники назвали госрегулирование главной проблемой для бизнеса.
10.11
"УРАЛХИМ" увеличил выпуск до 4,8 млн тонн продукции за девять месяцев 2018 года.
10.11
Российские компании вынуждены сокращать производство.
09.11
Малазийская Serba Dinamik планирует построить завод по производству каустической соды в Узбекистане.
09.11
"АВРОРА-НЕФТЬ" наладил бесперебойное производство фильтров.
09.11
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по Забайкальской железной дороге в октябре 2018 года выросли на 4,8%.
09.11
Татнефть опубликовала показатели работы за десять месяцев 2018 года.
08.11
Погрузка грузов в Новосибирском регионе ЗСЖД в январе - октябре увеличилась более чем на четверть.
08.11
R&D центр СИБУРа представил президенту Татарстана последние разработки компании.
08.11
Компании из КНР могут принять участие в создании производства метанола на Дальнем Востоке.
08.11
Clariant и Neste подписали соглашение о сотрудничестве.
08.11
Беларусь более чем в два раза увеличила экспорт ангидрида фталевого.
Больше новостей

Глава Якутии предложил создать центр компетенций для нефтегазовой промышленности в городе Мирном на средства инвесторов.

Нефтегазовая промышленность
28
0
Налоговые льготы инвесторам для компенсации затрат на строительство инфраструктурных объектов - одна из наиболее ощутимых мер по поддержке бизнеса, однако рамки ее использования могут быть расширены. Об этом говорил глава Якутии Айсен Николаев на сессии "Адресная инфраструктурная поддержка бизнеса: что дальше?" в рамках Восточного экономического форума.
По словам главы республики, сегодня нужно идти дальше и не привязывать социальные объекты, за строительство которых инвестор может получить налоговые льготы, к местонахождению налогоплательщика.
В качестве примера Айсен Николаев привел ситуацию с Ленинским и Мирнинским районами республики, где сегодня создается якутский центр газодобычи, идет колоссальное развитие нефтегазовой промышленности.
"Мы становимся лидерами страны и мира в этой части. Социальная инфраструктура там не нужна, там вахтовые поселки. Но встречаясь с главами компаний, которые там работают, а это Газпром, Роснефть, Сургутнефтегаз, Иркутская нефтяная компания, я все время слышу, что нам нужны кадры. У нас есть прекрасный Северо-Восточный Университет с филиалом в Мирном, но его возможности сегодня уже полностью исчерпаны, он переполнен студентами. Сегодня ему нужно расширяться, нужно строить новое здание", - сказал глава Якутии.
Учитывая, что выделения таких средств из федерального или республиканского бюджета затруднительно, глава республики предложил использовать для решения проблемы механизм компенсации инвесторам затрат на создание инфраструктуры.
"Почему бы нам не разрешить за счет новых налоговых льгот для реализации новых проекты по нефтегазодобычи построить новый современны университет, оснащенный всем современным оборудованием. И мы создадим центр компетенций для нефтегазовой отрасли Дальнего Востока именно у нас в Мирном", - предложил Айсен Николаев.
Как подчеркнул заместитель Министра Российской Федерации Александр Крутиков, закон будет дорабатываться с учетом мнения регионов.
"Мы точно все эти предложения проработаем. Сегодня законопроект выглядит как поправки в налоговой кодекс, но мы его разделим на две части, налоговая составляющая останется в НК, а описание механизма будет выделено в отдельный механизм. Такая работа идет", - сказал замминистра.
Ранее вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев сообщил что закон о налоговых льготах инвесторам, строящим инфраструктуру для новых производств, находится на финальном этапе согласования. Закон подготовлен Минвостокразвития России.
Напомним, в эти дни во Владивостоке проходит четвертый Восточный экономический форум. В деловую программу форума вошло 70 деловых мероприятий. Это панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Центральным событием форума станет пленарное заседание "Дальний Восток: расширяя границы возможностей". В нем примут участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.

0 комментариев