Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

ПГНК заключила первую на рынке сделку на поставку природного газа через ОТС-платформу (Украина).

Нефтегазовая промышленность
55
0
СП "Полтавская газонефтяная компания" стала первой частной газодобывающей компанией, которая заключила сделку на поставку природного газа через OTC-платформу. ОТС-платформа начала работать на Украинской энергетической бирже 7-го сентября этого года.
Это первая операция по продаже природного газа через организованную ОТС платформу, которая была осуществлена в Украине. Такой шаг, в свою очередь, позволяет украинским газодобывающим компаниям и трейдерам расширить спектр инструментов биржевой торговли.
ОТС-платформа – это система электронной торговли, которая, базируясь на лучшем европейском опыте, позволяет участникам выставлять свои предложения и находить покупателей. Важным преимуществом системы является автоматизированность функций подбора контрагентов для заключения максимально эффективной сделки. Также ОТС-платформа, в отличие от аукционной системы, может быть интегрированной в систему ежедневного балансирования природного газа. Кроме того, функционирование этой платформы способствует установлению реального ценового индикатива на природный газ.
"На момент заключения сделки на ОТС-платформе цена августовского ресурса достигла 11 560 грн. Мы считаем, что работа платформы будет способствовать более активному использованию подобных инструментов другими участниками, поскольку она имеет непосредственное влияние на развитие инновационных и прозрачных методов заключения сделок. Это соглашение стало первым не только для нашей компании, но и среди всех газодобывающих предприятий Украины. Надеемся, что это станет еще одним шагом на пути к созданию украинского газового хаба", – отметил Генеральный директор ПГНК Виктор Гладун.
Напомним, ПГНК была первой компанией, которая создала собственную электронную площадку e-trade и начала продажи углеводородов с помощью этой платформы, а уже с января 2017 года осуществила первую продажу части добываемого объема природного газа на торгах Украинской энергетической биржи.
СП "Полтавская газонефтяная компания" – совместное украинско-британское предприятие, образованное в 1994 году. СП ПГНК является одной из крупнейших негосударственных нефтегазодобывающих компаний в Украине. Сфера деятельности компании – поиск, разведка, добыча и подготовка нефти и газа. ПГНК использует передовые технологии и методы, чтобы внести свой вклад в достижение Украиной энергетической независимости.

0 комментариев