Последние новости

14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
13.12
Интервью: В 2018 году НПЗ увеличил производство бензинов.
13.12
"Акрон" расширяет производство азотной кислоты в Великом Новгороде.
Больше новостей

Строительство участка автодороги и газопровода в горной Адыгее завершат к ноябрю.

Нефтегазовая промышленность
12
0
Инвестиции в проект в этом году составляют 530,5 млн рублей
Создание обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Ворота Лаго-Наки" - участка автомобильной дороги Гузерипль - плато Лаго-Наки и линии газопровода, которое ведется по федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы)", планируют завершить к ноябрю. Об этом ТАСС в четверг сообщил руководитель республиканского комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.
"Строительство участка автомобильной дороги, имеющей стратегическое значение для развития туризма, и линии газопровода активно ведется. Создание инфраструктуры в горной части республики по ФЦП в этом году финансируется на 684,3 млн рублей, все работы планируется завершить к ноябрю", - сказал собеседник агентства.
Инвестиции в дорогу, которая в последующем соединит две основные дорожные артерии горной части Адыгеи, в этом году составляют 530,5 млн рублей. Остальные средства направлены на завершение строительства линии газопровода, что позволит подвести газ до самых высокогорных населенных пунктов региона. В частности, до конца года сети газоснабжения подведут к поселку Гузерипль. Строительство ведется в труднодоступной горной местности, проектные работы выполнены с учетом сложного горного рельефа, отметил собеседник агентства.
Турпроект "Ворота Лаго-Наки", реализация которого в республике началась в 2014 году, предполагает создание туристских и экскурсионных объектов, различных аттракций, которые являются своеобразными воротами в горную Адыгею. За эти годы госинвестиции в турпроект превысили 1,2 млрд рублей. Уже построено 73 км линий водопровода, более 100 км линий газопровода. Все работы осуществлялись в срок, в соответствии с графиком строительных работ, уточнил Калашаов.
"Реализация проекта в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма" способствует не только увеличению числа мест для туристов в гостиницах и турбазах, созданию новых рабочих мест. Благодаря реализации программы улучшаются условия жизни населения горной части Адыгеи. Только за последние семь лет число туристов в регион удвоилось, составив в прошлом году 432 тыс. человек, это сопоставимая с населением республики цифра. Ежегодный прирост отдыхающих в Адыгею составляет от 8% до 10%", - добавил руководитель комитета.
Своевременное освоение выделенных средств из бюджета в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы)" за первую половину 2018 года показали только семь субъектов РФ, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов во вторник на общественных слушаниях, посвященных итогам федеральной программы. Среди них - Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, а также Удмуртская, Вологодская, Новгородская и Тверская области. В Адыгее за первое полугодие средства ФЦП освоены на 94,3%.

0 комментариев