Последние новости

12.12
ТОП-100 – Крупнейшие производственные компании Черноземья по размеру выручки по итогам 2017 года.
12.12
ТОП-100 – Металлурги тащат ослабевшую сотню крупнейших компаний Черноземья.
11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
Больше новостей

Губернатор Пермского края раскритиковал глав районов за отставание от графика подготовки к зимнему периоду.

Нефтегазовая промышленность
56
0
31 июля, состоялось заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Пермского края.
Одним из обсуждаемых вопросов в рамках основной повестки заседания Совета глав стала подготовка территорий к отопительному сезону. Как отметил глава региона Максим Решетников, по подготовке объектов генерации и социальной сферы работы в крае ведутся по графику, а по подготовке многоквартирных домов выполнено чуть больше 85% от запланированного. "Графику соответствует только 10 территорий, в остальных – отставание, — обозначил Максим Решетников. — Сейчас задача номер один – понять причины этого отставания и наверстать упущенное. От этой работы зависит подготовка нашей коммунальной системы к зиме и прохождение отопительного сезона. В прошлом году были инциденты, поэтому вопрос главы должны держать на личном контроле".
В своем докладе заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Пермского края Юрий Крестьянников привел данные по планам подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к предстоящему отопительному периоду. "Всего запланировано подготовить 28,6 тысяч многоквартирных домов и 5 тысяч объектов социальной сферы", — доложил Юрий Крестьянников.
При этом замруководителя РСТ подчеркнул, что в Кизеловском, Горнозаводском и Гремячинском муниципальных районах складывается критическая ситуация, существует угроза чрезвычайных происшествий. Глава региона Максим Решетников поставил на вид существующую проблему главам озвученных муниципальных образований и отметил, что со своей стороны краевое Правительство выполняет обещанное и оказывает поддержку территориям, где идут объединительные процессы. Губернатор дал поручение главе Кизеловского района в течение недели заключить соглашение по подготовке котельных, главе Чусового - найти оператора на содержание котельных.
Отдельно губернатор остановился на долгах за газ и электроэнергию. Регион перешел на оплату по текущим платежам – на 100%, долги за газ сократились на 457 млн рублей, за электричество – на 36 млн рублей. При этом остается накопленная за предыдущие годы задолженность – 4,4 млрд рублей. Некоторые территории Пермского края продолжают увеличивать задолженность. В частности, Губаха вдвое увеличила свой долг, нарастили задолженность Лысьва, Кунгур, Чусовской, Кизеловский районы.
45 млн рублей долга сформировалось со стороны бюджетных учреждений. Губернатор обозначил, что данная ситуация недопустима. "Краевые власти тратят усилия на работу с ресурсоснабжающими организациями, а вы продолжаете игнорировать свои обязательства перед ними", — подчеркнул глава региона.
Кроме того, с докладом о подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду выступил начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков. По его словам отставание от графика по подготовке к отопительному сезону зафиксировано в 33 муниципальных образованиях края. К 15 сентября осталось подготовить 16 708 многоквартирных домов, в которых проживает более 100 тысяч человек. Среди причин отставания названы в 20% случаев - непредоставление в контрольный срок паспортов готовности, утвержденных главами муниципалитетов, в 70% случаев зафиксирована неготовность внутридомовых систем отопления, а в 10% — неготовность вентиляционных каналов и дымоходов.
Губернатор Максим Решетников обозначил, что от исполнительской дисциплины глав в этом вопросе зависит, как территории региона войдут в отопительный сезон и проведут его. В связи с этим глава Прикамья поручил назначить внеочередное заседание Совета глав муниципалитетов, на котором Региональной службой по тарифам будет представлен отчет по каждой территории, которая по каким-то причинам отстает от графика. Губернатор заявил, что за неготовность территорий к отопительному сезону главы будут отвечать лично.

0 комментариев