Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

IV научно-техническая конференция "Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири: Трещиноватый коллектор - проблемы изучения" состоится 5-6 декабря.

Выставки
47
0
5-6 декабря 2018 года состоится в IV научно-техническая конференция "Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири: Трещиноватый коллектор - проблемы изучения". Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по недропользованию. Конференция пройдет на базе ФАУ "ЗапСибНИИГГ" по адресу: г.Тюмень, ул. Республики, 48/4а.
Западная Сибирь – регион, обладающий уникальным нефтегазовым потенциалом, дальнейшее развитие которого неразрывно связано с изучением нефтематеринских пород, глубоких горизонтов и освоением месторождений арктического шельфа. Поиск и изучение таких ресурсов требуют применения современных наукоемких технологий в области геологоразведочных работ и проектирования разработки.
Породы фундамента Западно-Сибирского бассейна, помимо сложного геологического строения, отличаются низкими фильтрационными свойствами, а перспективы извлечения углеводородов часто определяются наличием трещиноватости и кавернозности. Для эффективного вовлечения в разработку залежей глубоких горизонтов, необходимо качественное улучшение геологического моделирования, основанного на использовании нестандартных инструментов и методов анализа данных сейсморазведочных работ, геофизических исследований скважин, отличающихся от традиционных методик, применяемых для терригенных коллекторов. Это формирует новые вызовы для развития целого комплекса геологических дисциплин.
Исходя из этого посыла, глобальной темой предстоящей конференции выбрано изучение трещиноватых коллекторов Западной Сибири. Планируется объединить и систематизировать имеющиеся знания и научный потенциал государственной, академической и корпоративной науки для определения оптимального набора методов и инструментов, которые позволят наиболее эффективно работать с такими разнообразными и непредсказуемыми коллекторами.
Формат конференции предполагает проведение традиционного тематического заседания "Актуальные направления геологического изучения и освоения недр Западной Сибири".
Приглашаем принять участие в научной программе конференции, подискутировать по широкому кругу теоретических и практических вопросов поиска, разведки и разработки трещиноватых коллекторов Западной Сибири, а также расширить свою профессиональную сеть контактов.

0 комментариев