Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.

Новости
34
0
На установке полипропилена строящегося комплекса "ЗапСибНефтехим" передана для начала предпусконаладочных работ (ППНР) система пара и конденсата низкого давления. Запуск системы, предназначенной для нагрева теплофикационной воды и пара, станет знаковым событием, поскольку она обеспечит теплоснабжение технологических установок и оборудования, а также подогрев продуктов, задействованных в технологическом процессе.
Кроме того старт ППНР планируется в системах охлаждающей воды, азота и сжатого воздуха.
Система охлаждающей воды будет использоваться для охлаждения компрессорного оборудования, экструдеров, а также основной и вспомогательной продукции.
Система азота необходима для поддержания безопасной концентрации газов в трубопроводах и в оборудовании, участвует в экструзионном цикле и транспортировке готовой продукции.
Система сжатого воздуха используется для создания избыточного давления на ключевых этапах производства полипропилена. Одновременная работа всех систем позволит наладить оптимальный технологический режим в процессе получения полипропилена, включая необходимую температуру, давление, транспортировку оборудования.
Установка производства полипропилена мощностью 500 тыс. т в год спроектирована по лицензии компании "Lyondelbasell" (Нидерланды), экструзионная линия изготовлена и поставлена японской компанией "JWS". Технология позволяет производить все типы полипропилена (гомо-, рандом-, блоксополимеры пропилена, а также реакторные ТПО).
Основной объем строительно-монтажных и предпусконаладочных операций на установке полипропилена выполняет компания АО "Промстрой".
Информационная справка:
"ЗапСибНефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.
Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.
"ЗапСибНефтехим" войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. "ЗапСибНефтехим" - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до "СИБУР Тобольска" и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.
Комплекс "ЗапСибНефтехим" предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.
Поставки материалов для строительства идут на площадку "ЗапСибНефтехима" из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:
- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;
- свыше 140 тыс. т металлоконструкций;
- около 20 тыс. т трубной продукции;
- свыше 200 км пластиковой трубы;
- свыше 3 тыс. км кабеля.

0 комментариев