Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

Президент "Тойота" консультирует Компанию Хома.

Новости
36
0
"Результаты встречи вселили серьезную уверенность в том, что совместная кайдзен-группа сможет успешно решить выбранные производственные проблемы, что позволит повысить производительность труда и качество выпускаемой продукции. Особый оптимизм вызывает то, что руководить работой кайдзен-группы будет сам Тосихиро Ямада – президент "Тойота Инжиниринг Корпорэйшн" – прокомментировал Сергей Анатольевич Новиков, генеральный директор Компании Хома.
28 августа 2018 года предприятие Компании Хома посетили специалисты "Института Номура" и "Тойота Инжиниринг Корпорэйшн". Консультационная встреча была намечена в рамках российско-японской программы "Диагностика производительности российских предприятий". После осмотра производственных мощностей Компании Хома японские эксперты положительно оценили уровень проникновения философии "кайдзен" в жизнь предприятия. По их мнению, интеграция системы бережливого производства в условиях Компании Хома осуществляется наиболее планомерно и последовательно изо всех участников российско-японской программы. Погружение коллектива в философию "кайдзен" происходит органично, не встречая отторжения.
Однако практика "кайдзен" предусматривает не только постоянное совершенствование, но и формирование новой отправной точки путём закрепления достигнутого. Концепция бережливого производства базируется на активном участии всего коллектива в процессе постоянного совершенствования производственного цикла. Для оценки готовности компании к следующему шагу японские эксперты провели сплошное анкетирование сотрудников компании.
В октябре, после анализа результатов анкетирования, начнётся работа по формированию "кайдзен-группы". На этом этапе должен произойти переход от системы "контроля качества" к концепции "встраивания качества" в технологический цикл. Как считают японские коллеги, высокий уровень качества продукции наблюдается не там, где существует контроль, а там, где каждый участник технологического процесса ответственно относится к своей работе".
В ближайшее время Компании Хома предстоит решить ряд новых амбициозных задач:
Снизить количество внеплановых остановок производственных линий и увеличить межремонтный период за счёт внедрения системы TPM (Total Productive Maintenance, всеобщий уход за оборудованием);
Поднять на новый уровень управляемость технологическими процессами и стабилизировать качество продукции путём повышения точности методик статистического анализа данных;
Сократить сроки разработки новых продуктов и повысить эффективность научно-исследовательских работ через внедрение методов планирования эксперимента в НИК Компании Хома.
Система управления качеством должна стать частью жизненных принципов каждого, а не восприниматься как набор формальных правил и обрядов. По мнению японской стороны, сделать следующий шаг можно лишь в том случае, если ценности корпоративной культуры полностью разделяются всеми сотрудниками компании.

0 комментариев