Последние новости

24.09
Губернатор Алексей Кокорин: В Курганской области появится еще одно предприятие-миллиардник.
24.09
Михаил Гуцериев на штабе строительства Нежинского ГОКа: "Вижу очевидный прогресс, локомотив становится на рельсы" (Республика Беларусь).
24.09
Татарстан введет комплекс глубокой переработки нефтеостатков до конца года.
24.09
Пермский край: На площадку комплекса АКМ в Губахе поступило оборудование на 24 млн евро.
24.09
Делегация Алтайского края находится с деловой миссией во Вьетнаме.
24.09
"Омский каучук" планирует запустить новую установку производства водорода.
24.09
Пермский край: Метафракс вложил в проект АКМ более 30 млн евро, завершается нулевой цикл работ.
24.09
Российские производители в январе-августе увеличили выпуск ПНД.
21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
Больше новостей

Продукция "СИБУР Тобольска" стала лауреатом регионального конкурса.

Новости
17
0
"СИБУР Тобольск" стал лауреатом конкурса "Лучшие товары и услуги Тюменской области — 2018" — регионального этапа Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России", сообщает пресс-служба предприятия. На участие в конкурсе было подано 230 заявок на продукцию и услуги от 98 предприятий Тюменской области.
В номинации "Продукция производственно-технического назначения" в список победителей вошли тобольская пропановая фракция и полипропилен марки SIBEX PP H031 BF/3.
На Тобольской площадке СИБУРа пропан получают с 1984 года путем выделения из смеси газов — широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) — на Центральной газофракционирующей установке (ЦГФУ). В настоящее время в час производится 355 тонн продукции, которая идет на производство дегидрирования пропана Тобольской промплощадки, где из него получают газ пропилен — сырье для производства гранул полипропилена. Они используются при изготовлении плёнок, мешков, тары, труб, деталей технической аппаратуры, пластиковых стаканчиков, предметов домашнего обихода, нетканых материалов, электроизоляционных, строительных и медицинских материалов. Кроме того тобольский пропан в чистом виде отгружается потребителям для получения бытового топлива.
В 2015 году после пуска установки "Азеотропной осушки и очистки пропановой фракции от метанола" пропан Тобольский площадки значительно улучшил показатели содержания метанола и влаги. В настоящее время он полностью соответствует качеству потребителей стран западной Европы.
Тобольский пропан уже становился лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" в 2012 году, в то время как полипропилен марки SIBEX PP H031 BF/3 участвует в конкурсе впервые. Марка специально разработана СИБУРом для производства биаксиально-ориентированных полипропиленовых плёнок (БОПП), которые пользуются спросом во всех сферах, где необходима гибкая упаковка (для цветов, подарочной обертки, при ламинировании, в упаковке промтоваров, в качестве основы для этикеток, упаковки чайных коробок, мороженого и т.д.). В России БОПП-пленки производятся на нескольких технологических линиях дочерней компании СИБУРа "Биаксплен".
Данная марка полипропилена позволяет производить БОПП-плёнки разной толщины. Она рассчитана, в том числе, на производство металлизированных БОПП-пленок, из которых делают упаковку для пищевых продуктов, позволяющую продлевать срок хранения продукции за счет того, что она создает хороший барьер к кислороду, водяным парам, свету, а также микроорганизмам.
Осенью продукция Тобольской площадки СИБУРа примет участие в федеральной части конкурса "100 лучших товаров России" наравне с 80 товарами от 49 тюменских предприятий.

0 комментариев