Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.

Новости
17
0
Более одного миллиарда долларов, согласно данным Российского экспортного центра, составил объем отправленной за рубеж промышленной продукции Волгоградской области по итогам января-июня 2018 года. Это в полтора раза больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Планомерному росту объемов зарубежных поставок способствует системная работа по модернизации и развитию производств, сотрудничество с Минпромторгом РФ и Российским экспортным центром.
Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, в январе-июне текущего года экспорт изделий из черных металлов в целом увеличился в 4,5 раза, в том числе, поставки конструкций из черных металлов — в три раза, стальных бесшовных труб — в 2,4 раза. Рост экспорта алюминия и черных металлов превысил 40%.
Отгрузка за рубеж продуктов неорганической химии увеличилась на 30%, в том числе реализация на внешних рынках технического углерода выросла на 68%, карбидов — на 25%, каустической соды — более чем на 20%, соляной кислоты — на 10%. Поставки продуктов органической химии также увеличились — прирост составил 111,4%. За шесть месяцев 2018 года моющих и чистящих средств на внешних рынках продано на 37,3% больше, каучука и резинотехнических изделий — на 30%, лакокрасочной продукции — на 9,7%.
Активизация внешней торговли позволила увеличить на 35% объемы поставок в страны ближнего зарубежья и почти в 1,5 раза — в страны дальнего зарубежья. В частности, экспорт в Австрию, Афганистан и Украину вырос в три и более раза; удвоились поставки промышленной продукции в Польшу, Молдавию, Бельгию, Испанию, Италию, Словакию, Румынию.
Напомним, главой региона Андреем Бочаровым поставлена задача удвоить объем экспорта Волгоградской области во всех отраслях. Развитие внешнеэкономической деятельности призвано способствовать росту ВРП — в планах увеличить показатель до триллиона рублей к 2021 году. Для этого в области реализуются проекты с участием региональных институтов развития, а также Российского экспортного центра.
По итогам 2017 года волгоградские предприятия по линии Минпромторга России привлекли более 400 миллионов рублей на развитие внешнеэкономической деятельности. В текущем году государственное субсидирование продолжается. С начала 2018 года в РЭЦ за услугами обратилось более десяти промышленных предприятий. Господдержка предоставляется на компенсацию части затрат на сертификацию и омологацию, регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом, транспортировку высокотехнологичной продукции, также софинансируется участие предприятий и организаций в международных конгрессно-выставочных мероприятиях.

0 комментариев