Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".

Новости
29
0
На встрече присутствовала и.о. министра строительства и дорожного хозяйства Татьяна Швачий, председатель правления ООО Промышленный комплекс "Этана" Сергей Ашинов, советник Председателя Правительства КБР Узеир Курданов, а также и.о. директора Департамента государственного строительного надзора Хамидби Бориев.
В соответствии с Генеральным соглашением о сотрудничестве при создании промышленного комплекса в Кабардино-Балкарской Республике, подписанным в рамках 21 регулярной встречи глав правительств России и Китая 7 ноября 2016 года в городе Санкт-Петербурге, ООО Промышленный комплекс "Этана" совместно с дочерними компаниями Китайской национальной нефтегазовой корпорации - "China Petroleum Technology and Development Corporation" и "ChinaKunlunContractingandEngineeringCorporation" и Правительством Кабардино-Балкарской Республики реализует проект по созданию промышленного комплекса "Этана"..
Генеральным соглашением предусмотрено создание полимерного сектора (мощностью 3 млн тонн полиэтилентерефталата в год), сектора производства питьевой бутилированной воды (добыча, подготовка и розлив в объеме до 60 млрд литров в год) и транспортно-логистического сектора емкостью 7,2 млн. 20-футовых контейнеров в год.
До 2020 года будет реализован стартовый полимерный комплекс ETANAPETI производственной мощностью 500 тыс. тонн в год и тестовая линия по розливу воды. Инвестиционная программа на 2021-2030 годы будет реализована в пять двухлетних этапов, каждый из которых предполагает создание пускового полимерного комплекса мощностью 500 тыс. тонн в год и линии подготовки и розлива питьевой бутилированной воды объемом 10 млрд литров в год.
В соответствии с Глобальным соглашением об устойчивом развитии при создании и развитии промышленного комплекса "Этана" в Кабардино-Балкарской Республике (Российская Федерация), подписанным по итогам официального визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Российскую Федерацию 4 июля 2017 года, реализация проекта предполагает обеспечение устойчивого развития Кабардино-Балкарской Республики.
Татьяна Швачий отметила, что данный проект обладает интеграционным эффектом, как в сфере экономического развития Кабардино-Балкарской Республики, так и на уровне российско-китайского экономического сотрудничества.
В рамках Программы устойчивого развития планируется реализация ряда проектов в сфере экологии, туризма, транспорта, энергетики, науки, агропромышленного комплекса и социального сектора.

0 комментариев