Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".

Новости
42
0
Заместитель Министра промышленности и торговли Российский Федерации Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании" в городе Стерлитамак Республики Башкирия.
Представители Управления по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра) и Российского Союза химиков осмотрели месторождение Шах-Тау, дробильно-сортировочную фабрику известняка и цеха по производству основной продукции.
По итогам посещения участники обсудили перспективы сохранения объемов производства кальцинированной и пищевой соды, а также решение проблемы обеспечения завода сырьем.
"Завод "Башкирской содовой компании" является крупнейшим российским производителем пищевой и кальцинированной соды. В случае, если компании придется прекратить производство, негативные последствия ощутят на себе более 250 предприятий страны, работающих в пищевой промышленности, медицине, фармацевтике, легкой и химической промышленности, сельском хозяйстве, металлургии и оборонной промышленности", – сказал по итогам обсуждения Виктор Евтухов. "В случае приостановки работы предприятия остальные производители соды не смогут обеспечить потребности российского рынка в этой продукции. Соду придется завозить из-за рубежа. Нельзя также забывать, что на заводе работают несколько тысяч человек, которые могут попасть под сокращение".
"Башкирская содовая компания" является градообразующим предприятием в Стерлитамаке и несет большую социальную нагрузку. Расходы компании на социальные программы в 2018 году составят порядка 140 млн рублей. От поставок сырья с завода БСК зависят цементный завод "ХайдельбергЦемент Рус" в Стерлитамаке и еще более 250 предприятий в различных отраслях промышленности, от пищевой до оборонной", – добавил Виктор Евтухов.
По заключению Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, существующие запасы карьера Шах-Тау обеспечат работу АО "Башкирская содовая компания" до декабря 2022 года. Поиск новой ресурсной базы компания начала в конце 90-х годов. Анализ имеющихся месторождений в разное время проводили Санкт-Петербургский горный университет и Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра). Они пришли к выводу, что Тра-Тау – единственный вариант для завода, отвечающий параметрам качества сырья. Однако начать разработку Тра-Тау не представляется возможным из-за того, что гора имеет статус памятника природы регионального значения.

0 комментариев