Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.

Новости
14
0
ПАО "АК "Киевводоканал" объявил тендер на поставку 502,5 тонн жидкого хлора в системе "ProZorro" для обеспечения очистки воды. Аукцион запланирован на 9 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
"Киевводоканал" отмечает, что открыт к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и с международными компаниями, которые являются производителями или поставщиками жидкого хлора", — заверили в компании.
При этом водоканал отмечает, что тендер предполагает доставку хлора на предприятие.
"В этом контексте сотрудничество с иностранными компаниями осложняется тем, что большинство из них предлагают хлор на условиях самовывоза. В то же время ситуация на рынке меняется постоянно, "Киевводоканал" находится в процессе получения предложений и подчеркивает, что будет сотрудничать с той компанией, которая предложит лучшие условия поставок", — подчеркивается в сообщении.
Согласно данным системы госзакупок, "Киевводокал" обьявил торги на закупку 503 тонн жидкого хлора ожидаемой стоимостью 20,22 млн грн (с НДС) с доставкой до конца года. Ожидаемая цена соответствует 40,22 тыс. грн за тонну.
При этом в мае "Киевводоканал" покупал хлор значительно дешевле. Так в ходе объявленного тендера компания планировала закупить 2 703 тонн хлора на ожидаемую сумму 40,13 млн грн (или по 14,85 тыс. грн за тонну). По итогам торгов цена всей партии снизилась до 33,19 млн грн (по 12,28 тыс. грн) за тонну.
Как сообщалось, КП "Харьковводоканал" 31 июля заключило соглашение с ЧАО "Днепроазот" на поставку 460 тонн жидкого хлора в контейнерах на 21,72 млн грн или по 47 208 грн за тонну с НДС. Это в полтора раза больше, чем "Днепроазот" требовал согласовать от Антимонопольного комитета. В июле завод подавал заявление в АМКУ на получение разрешения продавать жидкий хлор по 31 тыс. грн.
Ранее в июле КП "Днепроводоканал" заказывало ООО "Зовнишагротранс-1" румынский жидкий хлор с поставкой автотранспортом в Днепр и Каменку по 38 640 грн за тонну с НДС, то есть на 22% дешевле.
Жидкий хлор от "Днепроазота" в железнодорожных цистернах значительно дешевле: в июле ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" купило его в полтора раза дешевле — по 31 937 грн за тонну, а в июне КП "Кривбассводоканал" в четыре раза дешевле — по 11 636 грн за тонну с НДС.
Кроме того, в июне "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений" "Укрзализныци" заказал "Днепроазоту" жидкий хлор в баллонах по 20 928 грн за тонну с НДС. При этом залоговая стоимость баллонов поставщика составляла 6 тыс. грн за штуку.
Напомним, "Днепразот" возобновил производство хлора 20 июля, после того, как Антимонопольный комитет по заявлению компании пришел к выводу, что она вправе самостоятельно устанавливать цены на свою продукцию.
Ранее в АО "Днепразот" заявили о готовности возобновить производство жидкого хлора при условии согласования Антимонопольным комитетом (АМКУ) повышения цены на него. Ранее "Днепроазот" поставлял жидкий хлор коммунальщикам преимущественно при посредничестве других частных фирм.
"Новая цена на хлор, которую предлагает установить наше предприятие, соответствует среднерыночной в 2018 году из расчета за 1 тонну хлора, согласно информации на сайте "Прозорро", — утверждали в компании.
Напомним, в средине июня АО "Днепроазот", подконтрольное группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, предупредило водоканалы о прекращении поставок жидкого хлора, который используется для обеззараживания питьевой воды.
В связи с этим, на некоторых предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды.

0 комментариев