Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.

Новости
35
0
Об этом 9 августа сообщил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.
В четверг глава региона посетил примыкающую к индустриальному парку "Масловский" площадку – предполагаемое место создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Центр". На этой неделе Александр Гусев обратился к президенту России Владимиру Путину с вопросом о создании ОЭЗ на территории региона. Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Воронежской области.
Для создания ОЭЗ власти выделили 220 гектаров, которые расположены на территории Новоусманского муниципального района. В планах размещение на территории особой экономической зоны до 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей. Правительство Воронежской области уже ведет переговоры с потенциальными резидентами ОЭЗ. По словам врио руководителя департамента экономического развития Анатолия Букреева, один резидент уже выразил желание разместить свое предприятие на территории новоиспеченной особой экономической зоны – это компания "Универсал Строй". Свою готовность войти в ряды резидентов ОЭЗ также подтвердил и концерн "Созвездие".
Разработана проектно-сметная документация по созданию инфраструктуры особой экономической зоны в Воронеже, власти планируют потратить на это 2,9 млрд рублей. Глава региона Александр Гусев подчеркнул, что полное обустройство инженерной инфраструктуры для строительства производств планируется осуществить до конца следующего года.
Среди преимуществ для резидентов ОЭЗ Александр Гусев обозначил финансовые преференции.
– Безусловно, для нас это новый стимул для развития и привлечения инвестиций, потому на территории ОЭЗ появляются дополнительные существенные финансовые преференции для резидентов. Это отсутствие таможенных платежей, отсутствие НДС, уменьшение налога на прибыль по федеральной части. Остаются и все наши преференции – имущество, земля, налог на прибыль в части зачисления в областной бюджет. Фактически появляется такая безналоговая зона, – пояснил глава региона.
В ходе визита на территорию будущей особой экономической зоны Александр Гусев осмотрел выделенную по его поручению инвестиционную площадку для размещения субъектов малого и среднего предпринимательства. Для нее выделили 25,5 гектаров, на которых сможет разместиться почти 20 предприятий.
Врио губернатора Воронежской области в ходе общения с журналистами рассказал о возможном появлении новых кластеров на территории региона:
– Сейчас у нас активно действующий радиоэлектронный, нефтехимический, насосостроительный кластеры. Я думаю, вполне можно говорить об организации фармацевтического кластера. Как якорный инвестор "Бионорика" уже есть. Мы знаем, что есть интерес других немецких компаний, которые занимаются фармацевтикой. Будем искать и российских коллег, которые заинтересованы в развитии производства здесь, – сказал Александр Гусев.
В рамках поездки глава региона ознакомился со строящимися объектами на территории индустриального парка "Масловский". Александр Гусев посетил строящиеся площадки фармацевтического завода "Бионорика Фармасьютикалс" и предприятия по производству гофрокартона, бумажной и картонной тары "Европак".

0 комментариев