Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.

Новости
13
0
Об этом 9 августа сообщил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.
В четверг глава региона посетил примыкающую к индустриальному парку "Масловский" площадку – предполагаемое место создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Центр". На этой неделе Александр Гусев обратился к президенту России Владимиру Путину с вопросом о создании ОЭЗ на территории региона. Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Воронежской области.
Для создания ОЭЗ власти выделили 220 гектаров, которые расположены на территории Новоусманского муниципального района. В планах размещение на территории особой экономической зоны до 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей. Правительство Воронежской области уже ведет переговоры с потенциальными резидентами ОЭЗ. По словам врио руководителя департамента экономического развития Анатолия Букреева, один резидент уже выразил желание разместить свое предприятие на территории новоиспеченной особой экономической зоны – это компания "Универсал Строй". Свою готовность войти в ряды резидентов ОЭЗ также подтвердил и концерн "Созвездие".
Разработана проектно-сметная документация по созданию инфраструктуры особой экономической зоны в Воронеже, власти планируют потратить на это 2,9 млрд рублей. Глава региона Александр Гусев подчеркнул, что полное обустройство инженерной инфраструктуры для строительства производств планируется осуществить до конца следующего года.
Среди преимуществ для резидентов ОЭЗ Александр Гусев обозначил финансовые преференции.
– Безусловно, для нас это новый стимул для развития и привлечения инвестиций, потому на территории ОЭЗ появляются дополнительные существенные финансовые преференции для резидентов. Это отсутствие таможенных платежей, отсутствие НДС, уменьшение налога на прибыль по федеральной части. Остаются и все наши преференции – имущество, земля, налог на прибыль в части зачисления в областной бюджет. Фактически появляется такая безналоговая зона, – пояснил глава региона.
В ходе визита на территорию будущей особой экономической зоны Александр Гусев осмотрел выделенную по его поручению инвестиционную площадку для размещения субъектов малого и среднего предпринимательства. Для нее выделили 25,5 гектаров, на которых сможет разместиться почти 20 предприятий.
Врио губернатора Воронежской области в ходе общения с журналистами рассказал о возможном появлении новых кластеров на территории региона:
– Сейчас у нас активно действующий радиоэлектронный, нефтехимический, насосостроительный кластеры. Я думаю, вполне можно говорить об организации фармацевтического кластера. Как якорный инвестор "Бионорика" уже есть. Мы знаем, что есть интерес других немецких компаний, которые занимаются фармацевтикой. Будем искать и российских коллег, которые заинтересованы в развитии производства здесь, – сказал Александр Гусев.
В рамках поездки глава региона ознакомился со строящимися объектами на территории индустриального парка "Масловский". Александр Гусев посетил строящиеся площадки фармацевтического завода "Бионорика Фармасьютикалс" и предприятия по производству гофрокартона, бумажной и картонной тары "Европак".

0 комментариев