Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.

Новости
70
0
Седьмого августа в Могилеве состоялась очередная рабочая встреча руководства российской компании "Омск Карбон Групп" с вице-премьером Республики Беларусь Владимиром СЕМАШКО. 
Ровно полгода назад белорусский вице-премьер уже инспектировал строительство завода технического углерода "Омск Карбон Могилев" в свободной экономической зоне. Тогда, на февральской встрече, Владимир СЕМАШКО выразил готовность Правительства Республики Беларусь "оказывать всестороннюю поддержку инвестиционному проекту с целью скорейшего запуска производства".
И вот сегодня вице-премьер вновь продемонстрировал высокую заинтересованность в своевременном запуске первой очереди завода. Производственную площадку в Могилеве посетили представители Администрации Могилевской области, топ-менеджеры генерального подрядчика, генерального проектировщика, белорусской компании "БЕЛШИНА" — одного из ключевых стратегических партнеров проекта, куда планируется направлять высококачественную произведенную продукцию. В перспективе проектная мощность завода с учетом введения в эксплуатацию третьей очереди должна выйти на отметку в 200 тысяч тонн технического углерода в год.
Для компании "Омск Карбон Групп" это будет уже третья производственная площадка (два завода работают в Омске и Волгограде). А для постсоветского пространства строящийся завод станет первым проектом в сфере производства технического углерода. Белорусские власти для привлечения инвестиций в регион и обеспечения жителей рабочими местами получили крупного инвестора из России, предоставив условия для строительства промышленного комплекса "под ключ".
Валерий КАПЛУНАТ, глава холдинга "Омск Карбон Групп", подчеркнул:
– Для Республики Беларусь важность данного проекта в том, что это пример эффективной интеграции, пример трансфера современных технологий в рамках евразийского экономического союза. Благодаря поддержке местных и республиканских органов власти Республики Беларусь, это стало возможно на практике.
Николай КРИВИЦКИЙ, директор "Омск Карбон Могилев", прокомментировал некоторые итоги прошедшей встречи:
– Это сложный высокотехнологический проект, который требует слаженной и квалифицированной работы заказчиков и подрядчиков. Мы намерены осуществить пробный запуск оборудования первого технологического потока в сентябре. Надеюсь, что наш проект станет показательным примером удачного интеграционного взаимодействия.
Для справки:
Благодаря личному контролю Президента Республики Беларусь Александра ЛУКАШЕНКО реализуется эффективная политика по привлечению иностранных инвестиций в СЭЗ "Могилев". Общая стоимость капиталовложений по линии "Омск Карбон Групп" составила около 9 млрд. российских рублей. В структуру российской компании входят производства в Омске и Волгограде, строящийся завод в Беларуси, логистические центры в Германии, Румынии, Турции, Канаде. Компания создает узнаваемый бренд c высокой ценностью на мировом рынке.

0 комментариев