Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Министр природных ресурсов изучил экологические инициативы ГК "Титан".

Новости
11
0
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов по поручению главы региона совершил рабочую поездку на крупнейшее предприятие Группы компаний – завод "Омский каучук".
Завод "Омский каучук" стал одним из первых предприятий, которые Илья Лобов, назначенный на пост министра в июне 2018 года, посетил в ходе знакомства с производственным потенциалом региона. В сопровождении генерального директора АО "ГК "Титан" Сергея Середы и генерального директора ПАО "Омский каучук" Николая Комарова он посетил промышленную площадку завода "Омский каучук". Глава Минприроды осмотрел территорию предприятия, сделав остановки в товарно-сырьевом парке, на производстве оргсинтеза и на складах готовой продукции.
Большой интерес гость проявил к площадке производства фенола-ацетона, где сейчас ведется техническое перевооружение. Как отметили руководители ГК "Титан", оно предполагает использование наилучших доступных технологий в соответствии с требованиями российского законодательства в области охраны здоровья людей и окружающей среды.
После экскурсии состоялось совещание, в котором приняли участие топ-менеджеры компании. Илье Лобову рассказали о перспективных проектах Группы компаний, в том числе реализуемых в рамках Нефтехимического промышленного кластера Омской области.
"Благоприятное впечатление получил от посещения действующих площадок и перспективных объектов, чистая ухоженная территория, никаких посторонних запахов", – подвел итоги визита министр природных ресурсов и экологии Омской области.
Отметим, что неукоснительное соблюдение экологических стандартов является одним из принципов деятельности ГК "Титан". На заводе "Омский каучук", являющемся одним из крупнейших нефтехимических предприятий региона, функционирует аккредитованная Федеральной службой по аккредитации испытательная санитарно-промышленная лаборатория, работники которой в течение года в соответствии с установленным планом-графиком проводят контроль состояния атмосферного воздуха и качества сточных вод. За год они выполняют свыше 17 000 измерений на площадке предприятия. Это подразделение также анализирует состояние атмосферного воздуха в расчетных точках жилой зоны Советского административного округа г. Омска, на границах садово-огородных участков и санитарно-промышленной зоны.
Отметим, что предприятие строго контролирует объем выбросов при эксплуатации. В настоящее время он значительно ниже объема, установленного Управлением Росприроднадзора по Омской области.

0 комментариев