Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

Министр природных ресурсов изучил экологические инициативы ГК "Титан".

Новости
49
0
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов по поручению главы региона совершил рабочую поездку на крупнейшее предприятие Группы компаний – завод "Омский каучук".
Завод "Омский каучук" стал одним из первых предприятий, которые Илья Лобов, назначенный на пост министра в июне 2018 года, посетил в ходе знакомства с производственным потенциалом региона. В сопровождении генерального директора АО "ГК "Титан" Сергея Середы и генерального директора ПАО "Омский каучук" Николая Комарова он посетил промышленную площадку завода "Омский каучук". Глава Минприроды осмотрел территорию предприятия, сделав остановки в товарно-сырьевом парке, на производстве оргсинтеза и на складах готовой продукции.
Большой интерес гость проявил к площадке производства фенола-ацетона, где сейчас ведется техническое перевооружение. Как отметили руководители ГК "Титан", оно предполагает использование наилучших доступных технологий в соответствии с требованиями российского законодательства в области охраны здоровья людей и окружающей среды.
После экскурсии состоялось совещание, в котором приняли участие топ-менеджеры компании. Илье Лобову рассказали о перспективных проектах Группы компаний, в том числе реализуемых в рамках Нефтехимического промышленного кластера Омской области.
"Благоприятное впечатление получил от посещения действующих площадок и перспективных объектов, чистая ухоженная территория, никаких посторонних запахов", – подвел итоги визита министр природных ресурсов и экологии Омской области.
Отметим, что неукоснительное соблюдение экологических стандартов является одним из принципов деятельности ГК "Титан". На заводе "Омский каучук", являющемся одним из крупнейших нефтехимических предприятий региона, функционирует аккредитованная Федеральной службой по аккредитации испытательная санитарно-промышленная лаборатория, работники которой в течение года в соответствии с установленным планом-графиком проводят контроль состояния атмосферного воздуха и качества сточных вод. За год они выполняют свыше 17 000 измерений на площадке предприятия. Это подразделение также анализирует состояние атмосферного воздуха в расчетных точках жилой зоны Советского административного округа г. Омска, на границах садово-огородных участков и санитарно-промышленной зоны.
Отметим, что предприятие строго контролирует объем выбросов при эксплуатации. В настоящее время он значительно ниже объема, установленного Управлением Росприроднадзора по Омской области.

0 комментариев