Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

"СИБУР Кстово" подвел итоги экомониторинга в первом полугодии.

Новости
33
0
"СИБУР Кстово" подвел итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха в первом полугодии и в июле 2018 года. По даннымкомпании, за 7 месяцев Центральная заводская лаборатория "СИБУР-Кстово" сделала 1212 замеров, проанализировав состояние воздуха по 10 контролируемым веществам, относящимся к области аккредитации лаборатории. При этом передвижной экологический пост осуществил 504 выезда на территорию производственного комплекса и на границы санитарно-защитной зоны предприятия. Превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) по контролируемым веществам не зафиксировано.
Параллельно анализ состояния воздуха на площадке контролировался лабораторией "Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области". За 7 месяцев лаборатория провела 224 замера, которые осуществлялись в периоды неблагоприятных метеоусловий, а также пуска предприятия после ежегодного профилактического остановочного ремонта. Превышений ПДК по контролируемым веществам не выявлено.
Замеры проводились на содержание оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, предельных и непредельных углеводородов, массовой концентрации бензола, толуола, ксилола, сажи.
"Мы придерживались установленного графика, реагировали на изменение погодных условий и технические переключения. В период проведения в Нижнем Новгороде матчей чемпионата мира по футболу исследовали состояние атмосферного воздуха с использованием передвижного экологического поста ежедневно, — сообщил начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии „СИБУР-Кстово" Евгений Шевченко. — Несмотря на то, что с декабря 2017 года наша заводская лаборатория аккредитована на проведение соответствующих исследований, мы всё равно прибегаем к помощи лаборатории, работающей в системе Роспотребнадзора, чтобы получить независимую оценку состояния воздуха".
Основой производственной деятельности "СИБУР-Кстово" является прием и переработка жидкого и газообразного углеводородного сырья в этилен, пропилен, бензол и другие продукты нефтехимии.
Этилен используется в качестве мономера для получения полиэтилена, в смеси с кислородом применяют в медицине для наркоза. Кроме того, этилен используют как регулятор роста растений, для ускорения созревания плодов и как дефолиант.
Пропилен используется для производства пластмасс, каучуков, моющих средств, компонентов моторных топлив, растворителей и др.

0 комментариев