Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

НКНХ сохраняет намерение отказаться от закупки бензола у сторонних производителей.

Новости
11
0
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) планирует нарастить производство бензола в четвертом квартале текущего года, сообщает агентство "Хим-Курьер".
В ближайшее время на площадке завода "Этилен" начнется первый этап строительства блока экстракции фракции C6-C8 и выделения бензола. По итогам инвестпроекта выпуск бензола на мощностях компании увеличится на 50 тыс. тонн в год.
Его реализация позволит НКНХ отказаться от закупки бензола у сторонних производителей. В 2017 году компания приобрела 44,8 тыс. тонн бензола. Избыточные объемы бензолсодержащих фракций НКНХ пока поставляет на экспорт.
По итогам 2016 года компания выпустила 212,8 тыс. тонн бензола. За 2017 год было наработано 216 тыс. тонн данного ароматического углеводорода.
В октябре позапрошлого года "Рупек" сообщал, что НКНХ заключил контракт с GTC Technology (США), который предполагает разработку базового проекта, оказание технических услуг, поставку фирменного катализатора, сольвента и оборудования.
Лицензионная технология GT-BTX® будет внедрена на действующем производстве олефинов ЭП-600, а также применена на новой установке, которая будет перерабатывать широкую фракцию углеводородов. Североамериканская компания выполнит реконструкцию действующей установки второй стадии гидрирования бензина пиролиза, обеспечив увеличение ее сырьевой мощности на 30%, а также запроектирует новую установку GT-BTX®, включая секцию постфракционирования.
Стоит отметить, что в конце прошлого года о планах в 1,5 раза нарастить производство бензола заявляли представители "Газпром нефтехим Салавата" (ГНС). Решение о корректировке планов в сторону увеличения выпуска бензола связано с тем, что ГНС наращивает в структуре переработки долю прямогонного бензина.
В начале года завод прекратил закупки этана с Оренбургского ГПЗ в связи с тем, что "получать налоговый вычет с нафты выгоднее", чем перерабатывать ШФЛУ или этан.

0 комментариев