Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Встреча Дмитрия Медведева с временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области Василием Орловым.

Новости
10
0
Обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития области, а также ход ликвидации последствий паводка, произошедшего в июле текущего года.
Из стенограммы:
Д.Медведев: Василий Александрович, давайте начнём с проблем, которые были в вашем регионе, а также в некоторых сопредельных регионах. Я имею в виду большое количество осадков, дождей, соответственно, подтопления. Как сейчас обстоят дела, какова ситуация, какие меры были приняты?
В.Орлов: Уважаемый Дмитрий Анатольевич, во-первых, я хотел поблагодарить Вас за очень существенную своевременную помощь, которая была оказана Правительством в ходе ликвидации последствий паводка 2018 года.
У нас в регионе был дислоцирован региональный поисково-спасательный отряд, прилетал министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Николаевич Зиничев. Мы были готовы к более тяжёлому развитию ситуации, были созданы соответствующие эвакуационные пункты, для того чтобы избежать таких последствий. К счастью, обошлось без эвакуации населения. Конечно, пострадали дороги, пострадало сельское хозяйство. Ущерб по дорожному хозяйству предварительно составляет порядка 500 млн рублей, по сельскому хозяйству – 1,2 млрд.
Мы сегодня актируем этот ущерб и работаем с соответствующими министерствами в Правительстве. Я очень попросил бы Вас дать соответствующие поручения, чтобы нам оказали поддержку.
Д.Медведев: Понятно. Но нужно окончательно разобраться с объёмами бедствия. Поручения я, конечно, дам – и в адрес Минфина, и в адрес других ведомств, которые этим занимаются.
В целом как развитие? Вы уже несколько месяцев работаете исполняющим обязанности губернатора. Как дела, каковы успехи?
В.Орлов: Ситуация в регионе прогнозируемая, стабильная, экономика растёт – в этом году рост составит 4,6%. Валовый региональный продукт вырастет, более того, мы видим похожую динамику в горизонте ближайших шести лет. А в некоторые годы рост экономики составит до 15% в год.
Это связано с реализацией очень крупных инвестиционных проектов на территории региона. В первую очередь это проект "Сила Сибири", Амурский газоперерабатывающий завод, строительство космодрома. Мы с большой надеждой ждём, что к нам придёт "Сибур" с инвестициями 555 млрд рублей. Вторая очередь космодрома. Всё это в совокупности создаст порядка 13 тыс. рабочих мест и позволит решить главную задачу – сохранения и приумножения населения на Дальнем Востоке, потому что именно высококвалифицированные, высокооплачиваемые рабочие места удерживают население в регионе.
Конечно, это отразится и на бюджетной составляющей. Средства, которые бюджет дополнительно получит, будут направлены на развитие социальной сферы в регионе.
Д.Медведев: Хорошо. Давайте тогда обсудим более конкретные вещи.

0 комментариев