Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

СИБУР привлек $160 млн для ЗапСибНефтехима из открытой ВЭБом кредитной линии.

Новости
10
0
СИБУР привлек $160 млн для проекта "ЗапСибНефтехим" из открытой Внешэкономбанком кредитной линии, следует из отчетности компании. Общий объем возможного финансирования составляет $400 млн.
В начале 2018 года из материалов, размещенных на портале правовой информации, стало известно, что ВЭБ примет участие в финансировании строительства нефтехимического комплекса. Распоряжение о внесении в паспорт проекта соответствующих изменений подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 29 декабря.
Согласно документу, ВЭБ частично заместит финансирование проекта, которое планировали обеспечить коммерческие банки. При этом объем финансирования со стороны банков должен сократиться с $3,3 млрд до $2,9 млрд "за счет средств институтов развития и государственных корпораций, в том числе средств государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".
По состоянию на 30 июня 2018 года общий долг по проекту "ЗапСибНефтехим" составлял 201,3 млрд рублей, увеличившись на 16,2% с конца прошлого года.
Напомним, из Фонда национального благосостояния (ФНБ) "ЗапСибнефтехим" привлек сумму, эквивалентную $1,75 млрд. РФПИ совместно с консорциумом инвесторов, в частности, суверенным фондом Саудовской Аравии, фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), а также фондом выходцев из "Ренессанс Капитала" Роналда Нэша и Дмитрия Крюкова Verno Capital предоставили для "ЗапСибНефтехима" $210 млн.
Компания также привлекла кредитную линию на 1,676 млрд евро у консорциума немецких и международных банков во главе с Deutsche Bank под установки, за возведение которых отвечают Linde AG и ThyssenKrupp Industrial Solutions AG. Под контракт с Technip была открыта кредитная линия на 412 млн евро у консорциума европейских банков под гарантию французского экспортно-кредитного агентства Coface.
Конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

0 комментариев