Последние новости

15.10
На Украине заявили о серьезных убытках из-за запрета на поставку удобрений из России.
15.10
Для изучения ситуации с БСК надо взять тайм-аут, заявил врио главы Башкирии.
15.10
Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.
15.10
Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области.
15.10
Состоялся визит представителей ПАО "СИБУР холдинг" на Сургутский ЗСК.
15.10
ФСК ЕЭС завершила реконструкцию оборудования подстанции 500 кВ "Азот" – основного центра питания Тольятти.
12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
Больше новостей

СИБУР привлек $160 млн для ЗапСибНефтехима из открытой ВЭБом кредитной линии.

Новости
39
0
СИБУР привлек $160 млн для проекта "ЗапСибНефтехим" из открытой Внешэкономбанком кредитной линии, следует из отчетности компании. Общий объем возможного финансирования составляет $400 млн.
В начале 2018 года из материалов, размещенных на портале правовой информации, стало известно, что ВЭБ примет участие в финансировании строительства нефтехимического комплекса. Распоряжение о внесении в паспорт проекта соответствующих изменений подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 29 декабря.
Согласно документу, ВЭБ частично заместит финансирование проекта, которое планировали обеспечить коммерческие банки. При этом объем финансирования со стороны банков должен сократиться с $3,3 млрд до $2,9 млрд "за счет средств институтов развития и государственных корпораций, в том числе средств государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".
По состоянию на 30 июня 2018 года общий долг по проекту "ЗапСибНефтехим" составлял 201,3 млрд рублей, увеличившись на 16,2% с конца прошлого года.
Напомним, из Фонда национального благосостояния (ФНБ) "ЗапСибнефтехим" привлек сумму, эквивалентную $1,75 млрд. РФПИ совместно с консорциумом инвесторов, в частности, суверенным фондом Саудовской Аравии, фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), а также фондом выходцев из "Ренессанс Капитала" Роналда Нэша и Дмитрия Крюкова Verno Capital предоставили для "ЗапСибНефтехима" $210 млн.
Компания также привлекла кредитную линию на 1,676 млрд евро у консорциума немецких и международных банков во главе с Deutsche Bank под установки, за возведение которых отвечают Linde AG и ThyssenKrupp Industrial Solutions AG. Под контракт с Technip была открыта кредитная линия на 412 млн евро у консорциума европейских банков под гарантию французского экспортно-кредитного агентства Coface.
Конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

0 комментариев