Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Казахстан при участии китая намерен запустить производство по технологии MTO.

Новости
15
0
Казахстанское АО "КазАзот" и китайская Inner Mongolia Berun Holding Group Co. Ltd планируют реализовать совместный проект по строительству газохимического комплекса стоимостью более 1 трлн тенге.
"КазАзот" совместно с китайской Inner Mongolia Berun Holding Group Co. Ltd создадут в Мангистауской области совместное предприятие. В рамках СП несколько производств будут выпускать метанол, азотные удобрения и олефины", - прокомментировала изданию "Интерфакс-Казахстан" заместитель акима Мангистауской области Шолпан Ильмуханбетова.
Инвестиции в проект оцениваются на уровне $348 млн, то есть более 1 трлн тенге. На мощностях нового комплекса в рамках первой очереди планируется запустить производства метанола и азотных удобрений на 400 и 600 тыс. тонн в год соответственно. Также будет построена электростанция на 300 МВт. Проект предполагает запуск трех очередей.
"Китайская компания разработала всю необходимую документацию, и в этом году начнется реализация первого этапа строительства. Проект долгосрочный, он предполагает полную модернизацию и обновление всего комплекса. Это даст возможность увеличить объемы производства, предприятие будет выпускать новые виды продукции", - добавила собеседник издания.
На текущее время "КазАзот" достиг с китайским партнером принципиальной договоренности по созданию СП, которое станет материнской компанией для ряда юридических лиц. Участие казахстанской стороны в проекте составит 39%, китайской - 61%.
В рамках второй очереди комплекса будут запущены производства метанола и удобрений производительностью по 600 тыс. тонн в год каждая. "По третьей очереди наладят производство олефинов, установка рассчитана на 600 тыс. тонн продукции в год. Сырьем будет служить метанол, производимый на двух первых очередях", - рассказала Ш. Ильмуханбетова.
Суммарная мощность комплекса после запуска всех очередей составит 1 млн тонн метанола в год, 1,2 млн тонн азотных удобрений и до 600 тыс. тонн олефинов по технологии MTO.
Inner Mongolia Berun Group Co., Ltd. ведет свою деятельность в сферах химической промышленности, энергетики, финансовых услуг, переработки продуктов питания и логистики.
АО "КазАзот" - казахстанский производитель и экспортер аммиака и аммиачной селитры.

0 комментариев