Последние новости

16.08
ГНС рассматривает возможность производства суперабсорбирующих полимеров на основе акриловой кислоты.
16.08
Выпуск ПВХ в России вырос на 4% в январе - июле.
16.08
Выпуск ПНД в России сократился на 0,4% в январе - июле.
16.08
Импорт ПВХ в Россию сократился на 68% в январе - июле, экспорт вырос на 32%.
16.08
Invista построит крупнейший завод сырья для полиамида.
16.08
Стоимость натурального трубного полиэтилена выросла до 110 тыс. за тонну в августе.
16.08
Российские производители сократили экспорт каустика до 110 тыс. тонн за полугодие.
16.08
Уралхиммаш получил от продажи оборудования для атомной отрасли 50% выручки.
16.08
"СЗФК" использует оборудование Atlas Copco с дистанционным управлением.
16.08
"Щекиноазот" запустит новое производство аммиака 7 сентября.
16.08
У БСК нет планов модернизировать Крымский содовый завод.
16.08
Завод по производству искусственного волокна строят в Туркестанской области.
16.08
Минприроды направило на экспертизу в Минюст проект изменений в закон "О недрах".
16.08
Fitch: изъятие допдоходов у химиков и металлургов России скажется на их прибыльности.
15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
Больше новостей

Вилли Майкснер: "Сименс" видит большой потенциал в Татарстане".

Новости
29
0
Директор департамента "Производство энергии и газ" "Сименс" об электростанции в Нижнекамске и новых проектах в республике
В декабре прошлого года стало известно, что в Нижнекамске появится новый энергоисточник — ТАИФ и "Сименс" построят электростанцию для "Нижнекамскнефтехима". Подписание соглашения прошло с участием президента Татарстана Рустама Минниханова. Сейчас на объекте ведутся работы по проектированию, а первые испытания запланированы на 2019 год. "Реальное время" узнало у главы департамента "Производство энергии и газ" "Сименс АГ" Вилли Майкснера о деталях реализации проекта. Подробнее — в интервью.
Новый энергоисточник к 2021 году
— В декабре "Сименс" подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО "ТАИФ" на строительство новой электростанции на территории "Нижнекамскнефтехима". На какой стадии находится сейчас процесс строительства?
— Проект успешно реализуется в соответствии с согласованными в контракте сроками. На ранних этапах ведутся работы по проектированию и осуществляются первые мероприятия на стройплощадке.
"Сименс" имеет опыт строительства электростанций по всему миру, но для нас это первый проект строительства электростанции "под ключ" в России (EPС-проект). Мы ожидаем, что в процессе реализации проекта будет много интересных и сложных задач, однако мы сделаем все возможное, чтобы оправдать ожидания заказчика.
— Когда пройдут первые испытания турбины?
— Эксплуатационные испытания будут проведены в 2019 году.
— На момент подписания соглашения ТАИФ уже имел опыт запуска мощной турбины на Казанской ТЭЦ-3. Тогда энергоблок продемонстрировал более высокую мощность, чем планировалось. Сможет ли и турбина производства "Сименс" показать отличный результат?
— Мы сделаем все возможное для обеспечения максимальной производительности. Для строительства электростанции комбинированного цикла будут использоваться проверенные технологии. Центром будущей электростанции станут две газовые турбины SGT5-2000Е и одна паровая турбина SST-600.
На объекте установят уже хорошо зарекомендовавшую себя модель газовой турбины, поскольку надежность является ключевым фактором при реализации подобного проекта. Если говорить о топливе, то двигатель также отличается гибкостью и будет фактически работать на трех различных видах топлива.
На объекте установят уже хорошо зарекомендовавшую себя модель газовой турбины, поскольку надежность является ключевым фактором при реализации подобного проекта
— Когда можно ожидать окончательного запуска электростанции?
— Электростанция должна быть сдана в эксплуатацию в мае 2021 года.
О перспективах работы с Татарстаном
— Какие совместные проекты планирует "Сименс" при участии ГК "ТАИФ"?
— Строительство электростанции комбинированного цикла на территории "Нижнекамскнефтехима" мощностью 495 МВт — наш первый совместный проект в области генерации энергии. Уверен, проект станет одним из самых значительных в истории сотрудничества ТАИФ и "Сименса". Мы внимательно следим за развитием нефтехимического и топливно-энергетического комплексов Татарстана и надеемся, что примем участие и в других проектах, реализуемых в регионе.
"Сименс" видит большой потенциал в Татарстане в разных областях, например, в сфере производства энергии, цифровизации, электрификации и возобновляемых источников энергии
Мы знаем, что у компании ТАИФ есть перспективные планы в сфере производства энергии, например, строительство электростанции на базе ПАО "Казаньоргсинтез" мощностью 250 МВт, модернизация Нижнекамской ТЭЦ-1 с применением газовых турбин. Мы будем рады возможности совместного сотрудничества в рамках этих и других проектов ТАИФ.
— Какие перспективы сотрудничества видит "Сименс" в Татарстане? Можем ли мы ожидать совместных проектов в области распределенной генерации?
— "Сименс" видит большой потенциал в Татарстане в разных областях, например, в сфере производства энергии, цифровизации, электрификации и возобновляемых источников энергии.
Компания обладает большим портфелем для распределенной генерации, и мы будем рады предложить нашим партнерам в Татарстане передовые высокотехнологичные решения для генерации энергии.

0 комментариев