Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

В Ташкенте прошла вторая встреча единой площадки открытого обсуждения инвестиционных предложений иностранных и местных инвесторов.

Новости
23
0
На этот раз за "круглым столом" обсудили вопросы развития топливно-энергетического комплекса, химической, нефтехимической, металлургической и горнодобывающей промышленности. 
Организатором мероприятия выступил Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям.
По традиции, заложенной при проведении первой встречи единой площадки, модератором мероприятия выступил Дильмурод Касимов - уполномоченный при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.
В соответствии с тематикой встречи, в мероприятии приняли участие руководители Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам, АО "Узкимёсаноат", АО "Узбекэнерго" и АO "Узбекнефтегаз".
Руководители представленных органов государственного и хозяйственного управления выступили с презентациями, посвященными инвестиционному потенциалу отрасли и представили разрабатываемые инвестиционные проекты, предлагаемые для реализации совместно с инвесторами.
Как отметил в своем выступлении первый заместитель Председателя Правления АО "Узбекнефтегаз" Улугбек Сайидов, более половины привлекаемых в экономику Республики Узбекистан инвестиций приходится на нефтегазовую отрасль. Объем капиталовложений в 2016 году составил $2,99 млрд., а по итогам 2017 года данный показатель уже достиг $3,63 млрд., из них за счет прямых иностранных инвестиций и кредитов $2,65 млрд., с удельным весом более 70%.
Вниманию инвесторов были также предложены проекты по глубокой переработке природного газа с получением востребованной продукции с высокой добавленной стоимостью. В их числе проекты по организации промышленного кластера по технологии МТО; производству олефинов по технологии МТО, масел на Ферганском нефтеперерабатывающем заводе, присадок для моторных масел и топлив; переработке пиролизного дистиллята Устюртского и Шуртанского газохимических комплексов с производством бензола, толуола и ксилола; производству биоксально-ориентированной полипропиленовой пленки, алкилбензол сульфакислоты, продуктов широкого потребления из поливинилхлорида и другие перспективные проекты.

0 комментариев