Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Кыргызстан заинтересован в импорте сжиженного газа и удобрений из Туркменистана.

Новости
27
0
Кыргызстан заинтересован в импорте туркменского сжиженного газа и азотных удобрений, заявили представители страны на заседании туркмено-кыргызской межправительственной комиссии (МПК), проходившем в г Ашхабаде. Об этом 1 августа 2018 г сообщило Минэнерго Туркменистана.
Теперь у нескольких строящихся предприятий Туркменистана, которые обеспечат работой тысячи туркменистанцев, появились новые покупатели. В частности, на экспорт в Кыргызстан может пойти бензин, произведенный из газа и сжиженный газ необходимый Кыргызстану для поставок на АЗС. Продукция предназначенная для поставок в Кыргызстан производится на строящемся заводе в пос Овадандепе Ахалской области Туркменистана. По словам председателя МПК с кыргызской стороны, министра экономики Кыргызстана, сегодня в мире идет трансформация потребления горючего.
Автомобили переходят на топливо, вырабатываемое из газа, и Кыргызстан заинтересован в поставках сжиженного газа из Туркменистана на свои заправки. Поставки азотных удобрений может обеспечить строящийся в приморском Гарабогазе карбамидный завод, рассчитанный на производство свыше 1 млн т/год продукции. По данным замминистра сельского хозяйства Кыргызстана Ж. Керималиева, расчетная потребность страны в минеральных удобрениях составляет 390 тыс т.
В настоящий момент Кыргызстан закупает данную продукцию в Узбекистане, Казахстане и России, но также заинтересован в сотрудничестве с Туркменистаном. Главный вопрос успешного запуска новых поставок туркменской продукции в Кыргызстан - логистика.
Кыргызская сторона отметила, что при условии более выгодной транспортировки грузов из Туркменистана, Кыргызстан готов существенно увеличить импорт и по другим направлениям. В данный момент представители страны сосредоточатся на переговорах с Государственной товарно-сырьевой биржей Туркменистана для поиска возможностей увеличения товарооборота. Напомним, что в Одавандепе в Туркменистане строится газохимический комплекс (ГХК) с заводом по производству бензина из природного газа.
Контракт на строительство ГХК в Овандепе был подписан Г. Бердымухамедовым в 2013 г.
Газохимический комплекс возводится Туркменгазом и консорциумом компаний Kawasaki Heavy Industries (Япония) и Ronesans Endustri Tesisleri Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. (Турция). GTL-технологию для завода предоставляет Haldor Topsоe (Дания).
Данный инновационный проект - очередной шаг на пути успешной реализации национальной экономической стратегии, 1м из ключевых векторов которой является полномасштабное и рациональное использование богатейших углеводородных ресурсов Туркменистана.

0 комментариев