Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

СИБУР приступил к 3-му этапу внедрения системы SAP ERP на своих предприятиях.

Новости
31
0
Крупнейшие площадки СИБУРа используют систему ERP на базе системы SAP для автоматизации ключевых производственных и бизнес-процессов. В рамках 3го этапа SAP ERP тиражируют на тобольскую, тверскую и благовещенскую площадки, на этих предприятиях система начнёт работать с января 2019 г. Об этом СИБУР сообщил 1 августа 2018 г.
На данный момент система SAP ERP внедрена и функционирует на томской, воронежской, пермской, кстовской, дзержинской, западно-сибирских площадках, в корпоративном центре и SIBUR International. С SAP ERP работает около 6 тыс пользователей в крупных подразделениях СИБУРа. Сотрудники заводов, складов, финансовых служб вовлечены в новые цифровые рабочие процессы, а руководители с помощью отчетности могут составить полную картину того, как работает сложный механизм множества производств.
Для автоматизации бизнес-процессов SAP ERP интегрирована с другими системами - MES, КИС ЕСМ, БОСС-Кадровик.
По словам исполнительного директора СИБУРа О. Макарова, нефтехимическая отрасль всегда была достаточно хорошо автоматизирована. В СИБУРе этот уровень приближается к 90%. Такой показатель обеспечивает, в т.ч, внедрение современных ИТ-инструментов и систем.
SAP ERP обеспечивает автоматизацию основных процессов СИБУРа, позволяет создать уникальную инфраструктуру обмена данными между ключевыми подразделениями, являясь абсолютно прозрачным инструментом и сохраняя хронологию всех событий для выявления и предотвращения корневых ошибок
Помимо SAP ERP, в подразделениях СИБУРа используют SAP BPC консолидации и выпуска управленческой отчетности. Благодаря современным инструментам компания принимает эффективные управленческие решения по производственным процессам, планирует снабжение заводов, техобслуживание и ремонты, продажи и логистику, ведет бухгалтерский учет и контроллинг, казначейство, планирует инвестиции. SAP - проверенный партнер СИБУРа.
Сотрудничество началось в 2015 г с пилотного внедрения SAP ERP в управляющей компании СИБУР Холдинг.
23 июля 2018 г СИБУР сообщил, что к SAP ERP будет подключен строящийся комбинат ЗапСибНефтехим, а в перспективе платформа объединит все производственные площадки СИБУРа. SAP - лидер российского рынка ERP, плюс компания удачно подстроила свой бизнес под нынешнюю российскую экономическую реальность, что позволило ей укрепится на российском рынке. Однако выбор зарубежного ПО на фоне сложных отношений с западными странами не совсем оправдан.
Тем более когда существует аналогичное ПО на российском рынке - 1С.
Об импортозамещении ПО в феврале 2018 г на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности высказался премьер Д. Медведев.
Он отметил, что нужно совершенствовать отечественное ПО, чтобы дотянуть его до конкурентного уровня.
Д. Медведев подчеркнул, что абсолютно недопустимо, когда зарубежное программное обеспечение закупается неоправданно, то есть при наличии российских программ, которые схожи по функционалу. Хоть речь тогда и шла о госучреждениях и коммерческих компаниях подконтрольных государству.

0 комментариев