Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Аграрии Сибири обсудили прогрессивные технологии земледелия на семинаре в Промышленновском районе (Кемеровская область).

Новости
29
0
Мероприятие состоялось на базе ОАО "Ваганово" при участии Центра передового земледелия (КАО "Азот"). На него собрались руководители сельскохозяйственных предприятий Кемеровской области и других регионов Западной Сибири, главы крестьянско-фермерских хозяйств, начальники и главные агрономы районных управлений сельского хозяйства, представители филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Кемеровской области, Кемеровского НИИ сельского хозяйства, КемГСХИ, областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Как отметили в департаменте, место проведения было выбрано не случайно, так как Промышленновский район известен своими плодородными почвами, пригодными для выращивания различных сельскохозяйственных культур, в том числе зерна хлебных кондиций. Глава района Денис Ильин сообщил, что на территории муниципалитета сосредоточено 15 сельскохозяйственных предприятий, свыше 60 фермерских и более 9 тыс. личных подсобных хозяйств.
В ходе пленарного совещания и.о. заместителя губернатора Алексей Харитонов напомнил специфику посевной кампании 2018 года: из-за обильных дождей аграрии региона смогли выполнить план посева лишь на 94 %. Но в июне установилась теплая солнечная погода, а в почве осталось достаточное количество влаги. Все это способствует созреванию хорошего урожая.
"Однако, надеяться лишь на погоду в современных условиях неразумно. Существуют прогрессивные технологии, позволяющие сглаживать неблагоприятные климатические факторы и получать отличный урожай. И применение жидких удобрений считается экспертами наиболее эффективным и доступным методом", — сказал Харитонов.
На полях хозяйства "Ваганово" специалисты оценили влияние различных видов органических и неорганических удобрений на рост растений, обсудили наиболее подходящее время и способ их внесения, а также их экономическую эффективность. В "Ваганово" жидкие минеральные удобрения применяются уже третий год.
"Еще 10 лет назад урожайность 10 ц/га была для хозяйства выгодной, а уже 30 ц/га считается нерентабельной. Поэтому без современных технологий не обойтись. Применяя жидкие аммиачные удобрения, мы получаем снижение себестоимости и рост урожая. Требуется меньше техники и трудовых ресурсов. Так, после осеннего внесения жидкого аммиака поле весной стало настоящим "подарком" для механизаторов: земля не слежалась, влага распределилась равномерно. Техника шла очень легко. С уверенностью могу сказать, что жидкий аммиак дает рост урожайности в 2 раза на однолетних травах. На колосьях пшеницы образуется свыше 60 зерен", — рассказал генеральный директор ОАО "Ваганово" Николай Шишин.
Как пояснил руководитель ООО "Центр передового земледелия" Рамиль Мужбатуллин, жидкий аммиак имеет ряд преимуществ по сравнению с аммиачной селитрой. Так, при избытке влаги она вымывается с поля, при недостатке – не растворяется. Кроме того, жидкий аммиак "работает" весь вегетационный период, позволяет питать его необходимыми веществами на протяжении всего периода жизни растения.
Главный специалист департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Николай Соколов добавил, что жидкие формы минеральных удобрений более технологичны при транспортировке и хранении, позволяют реализовать принцип точного земледелия. Стоимость 1 кг действующего вещества азота в жидких удобрениях 18-20% ниже, чем в гранулированных, а эффективность — выше.
В заключение совещания Алексей Харитонов отметил, что мероприятия, посвященные современным технологиям и повышению эффективности производства, будут организованы и для животноводческих предприятий.

0 комментариев