Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Лоббист строительства химзавода в Якутии уволился из ЯТЭК.

Новости
30
0
Третья попытка построить на территории Якутии предприятие по переработке природного газа завершилась безрезультатно. Нанятый для лоббирования этого проекта в 2017 году советник гендиректора "Якутской топливной компании" (ЯТЭК) Афанасий Егоров заявил о том, что покидает свою должность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Вот и закончился мой последний рабочий день в Якутской топливно-энергетической компании. Полагаю, найдется немало злорадствующих. Особенно среди разнообразных кандидатов. Но я бы на их месте не торопился. Потому что газопереработка в Якутии всё равно будет. Наверняка будет и настоящая, а не придуманная жадными до власти популистами газохимия", — написал Афанасий Егоров в соцсетях.
Говоря о проекте строительства завода, который собирались построить не берегу реки Лена в Мегино-Кагаласском районе Якутии для переработки природного газа в метанол, экс-советник гендиректора ЯТЭК заверил, что эту идею поддерживали многие.
Читайте также: Метаноловый завод в Якутии: Лишь бы деньги маячили, о людях не думает никто
"Нас много. Людей, понимающих, что не может Якутия жить одной добычей. Что пора переходить на другой уровень. Становиться мощным, современным перерабатывающим регионом. Таким, как Татарстан в Поволжье", — также отметил Афанасий Егоров.
Как сообщало ИА REGNUM, обсуждение планов строительства газохимического предприятия на берегу реки Лена сопровождалось сильным противодействием реализации этого проекта со стороны жителей региона, экологов и общественников. Главным опасением было то, что метанол отравит жителей Якутска, попав в водопроводную систему города: предприятие хотели расположить выше по течению реки от столицы Якутии. Для того, чтобы здоровья человека было подорвано, достаточно контакта с метанолом через кожу или во время вдыхания его паров.
Читайте также: Химзавод в Якутии: что перевесит — желание заработать или самосохраниться?
Афанасий Егоров активно лоббировал проект. Должность советника гендиректора ЯТЭК он получил в сентябре 2017 года, покинув место заместителя республиканского министра по развитию институтов гражданского общества.Разговоры о планах строительства химзавода прекратились весной 2018 года после того, как совладельцы владеющей ЯТЭК группы "Сумма" Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в рамках уголовного дела о крупном хищении бюджетных средств.
Читайте также: Планы построить в Якутии химзавод отложены из-за дела "Суммы"
Напомним, что при участии Афанасия Егорова была предпринята уже третья попытка создать в Якутии предприятие по переработке газа. Ранее проекты строительства химзавода по производству карбамида в Мегино-Кангаласском районе Якутии обсуждались в 2015 году, затем к этой теме вернулись в 2016-м. Разговоры о планах строительства газохимического предприятия сопровождались митингами и другими акциями протеста: жители, общественники и депутаты республики опасались, что появление такого предприятия в Якутии нанесёт экологии региона и здоровью его населения непоправимый вред.

0 комментариев